11 Medali Olimpiade Cerdas Nasional Diraih Mapel Bahasa Inggris MTs Negeri 1 Banjarnegara

Banjarnegara–Sebuah event kompetisi online yang kembali diikuti oleh siswa-siswa bimbingan prestasi mata pelajaran Bahasa Inggris adalah Indonesian Olimpiade Cerdas Nasional yang diselenggarakan oleh Coconut Olympiad.

Selasa (26/7) guru pembimbing melaporkan bahwa siswa Madtsansa menghasilkan 11 medali dengan rincian 8 medali emas dan 3 medali perak. Hal ini tentunya sangat disyukuri oleh siswa-siswa peserta dan pembimbing yang setiap pekannya terus dan tak lelah mengikuti kompetisi online dari berbagai event yang ada.

Menurut Agustina Dewi Merdekawati, Pembimbing siswa berprestasi mata pelajaran Bahasa Inggris bahwa ia bersyukur anak-anak bimbingannya sudah sangat mandiri dan terampil dalam melakukan pendaftaran dan mengerjakan soal-soal.

“Alhamdulillah, ada hasil yang tidak mengecewakan. Bersyukur anak-anak juga sudah sangat mandiri. Dulu, untuk mendaftar harus dibantu penuh dan kini mereka sudah bisa melakukannya sendiri. Bahkan mereka terkadang menemukan event sendiri,” jelas guru bahasa Inggris yang akrab disapa Mom Dewi ini.

Ia juga menambahkan bahwa banyak siswa yang notabene masih baru mengikut event namun dapat mempersembahkan hasil yang sangat memuaskan.

Selaras dengan apa yang disampaikan Dewi, Yuniyati selaku wakil kepala urusan kurikulum mengungkapkan rasa syukurnya.

“Tentunya sangat bersyukur, setiap pekan kita dapat menambah koleksi medali kita. Saya yakin, anak-anak Madtsansa kelak akan merasakan manfaat dari perjuangan mereka di sini. Semoga, prestasi peserta didik MTs Negeri 1 Banjarnegara akan terus meningkat,” pungkasnya saat diwawancarai di ruangannya.

Muhammad Syafiq El Zafran salah satu peraih medali emas di ajang ini yang juga putra dari Agustina Dewi Merdekawati mengaku bahwa dia sangat menyukai pelajaran Bahasa Inggris seperti ibunya.

“Saya memang suka pelajaran Bahasa Inggris. Bukan karena saya anaknya Bu Dewi, tapi karena pelajaran Bahasa sangat menarik untuk dipelajari dan jujur cenderung lebih mudah dipelajari secara mandiri. Semoga saya tidak akan mengecewakan ibu,” tutur El sembari tersenyum.  (fy)

Bagikan :
Translate »