MI Al Fatah Berikan Apresiasi Kepada 60 Para Jawara Porsema Tingkat Kabupaten Banjarnegara

Banjarnegara – Luar biasa sebanyak 60 siswa MI Al Fatah Parakancanggah yang telah mengharumkan madrasah ibtidaiyah Al Fatah Parakancanggah di ajang Porsema Tahun 2025 telah mendapatkan apresiasi dari kepala madrasah sebagai bentuk penghargaan dan kebanggaan untuk memotivasi dan menambah semangat siswa dalam berprestasi di bidang Olahraga dan Seni. (26/8)

Pekan Olahraga dan Seni Madrasah yang disebut Porsema merupakan ajang rutinan tiap 2 tahun sekali yang diselenggarakan oleh Lembaga Maárif NU Kabupaten Banjarnegara yang bertujuan untuk menggali dan meningkatkan bakat minat untuk berprestasi di bidang Olahraga dan Seni. dan tentu ajang ini mendapat dukungan penuh dari semua madrasah seperti yang dituturkan Ibnu, guru MI.

“Porsema bagi kami selaku guru sangat mendukung sepenuhnya dan tentu menyiapkan para atlit dan artisnya dengan semangat dan gembira karena dengan ajang ini banyak sekali bermunculan para atlit dan artis yang perlu kita beri wadah untuk mengembangkan bakat dan potensinya,”Tutur Ibnu.

“Porsema ini akan sukses jika saling mendukung semua pihak, baik pihak lembaga, madrasah, kepala sekolah, guru, siswa, orang tua, dan mitra lainnya,”Tambah Ibnu

Durotun Nafisah, selaku kepala madrasah akan terus menggali dan memotivasi potensi siswa dan guru. sebagai bentuk ucapan terimakasih dan sekaligus untuk memotivasi guru dan siswa maka perlu adanya Apresiasi.

“Sebanyak 60 Siswa dan sebagian guru pembimbing dan pendamping telah diberikan apresiasi. Hal ini bertujuan untuk memberi penghargaan atas prestasi yang diraih dan juga selain memotivasi para atlitnya juga memotivasi siswa lain untuk terus semangat belajar, berlatih sesuai bidang yang disukai atau bidang yang diminati,”Jelas Durotun Nafisah.

Durotun Nafisah berharap dengan prestasi ini semoga tidak menjadikan kita kufur namun dengan prestasi ini akan menjadikan kita semakin bersyukur dan semakin cinta kepada Allah SWT atas segala nikmat dan karunia-Nya. Aamiin….(nas)

Skip to content