Pendekar Madtsansa Sabet 9 Medali Kemenpora

Banjarnegara (Humas) – KONI Kabupaten Banjarnegara sukses menggelar Kejuaraan Pencak Silat Piala Kemenpora bertajuk “Kolopaking Championship 1”. Dilaksanakan di Jaskon Sport Center Banjarnegara pada 18-19 Oktober pekan lalu, kejuaraan pencak silat piala Kemenpora tersebut meliputi 3 kategori yakni usia dini, pra remaja dan remaja.

MTs Negeri 1 Banjarnegara turut berpartisipasi dengan menerjunkan 9 pendekar pra remajanya. Di bawah bimbingan Pratiwi Indah Pangesti, seluruh pendekar pencak silat Madtsansa berhasil menyabet 2 medali emas, 2 medali perak dan 6 medali perunggu.

Kesembilan medali tersebut terinci sebagai berikut.

Andara Rakhel Dwi Saputra (kelas D putra) meraih juara 3, Faikar Aghnat (kelas F putra) meraih juara 1, Fadhil Nuuruzzaky (kelas G putra) meraih juara 1, Ashadewi Julia Ishaq (kelas B putri) meraih juara 3, Novita Ayu Maharani (kelas D putri) meraih juara 2,

Fadhiya Adilah Najwa (kelas C putri) meraih juara 3, Shakira Edgie Nayra (kelas F putri) meraih juara 3, Aurel Syifa Maharani (kelas H putri) meraih juara 3, dan Icha Nathania Valeria (kelas I putri) meraih juara 3.

Capaian para pendekar pencak silat Madtsansa tentu disambut dengan sukacita oleh seluruh keluarga besar Madtsansa. Yatiman, kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara menyampaikan apresiasinya.

“Selamat kepada tim pencak silat Madtsansa. Alhamdulillah semoga Allah SWT mengangkat derajat kalian semua menjadi orang yang berilmu dan berakhlaqul karimah.” tulis Yatiman di grup WhatsApp keluarga besar Madtsansa.

Pratiwi Indah Pangesti selaku pembimbing sekaligus pelatih mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya.

“Alhamdulillah, seluruh atlet kita berhasil meraih medali. Terimakasih kepada bapak ibu guru yang sudah mensuport dan mendoakan anak-anak untuk meraih juara, semoga Madtsansa selalu menjadi juara di segala kejuaraan dan kegiatan.” ucap pendekar pencak silat tingkat nasional yang akrab disapa Bu Tiwi.

Ikhsanudin, wakil kepala urusan kesiswaan MTs Negeri 1 Banjarnegara menyampaikan kebanggaannya.

“Alhamdulillah, nikmat Allah sungguh luar biasa untuk Madtsansa. Semoga berkah. Saya sangat bangga dengan perjuangan seluruh atlet, semangat ” ucap Ikhsanudin kepada tim warta Madtsansa.

Sementara itu Faikar Aghnat salah satu pendekar peraih medali emas di ajang Kolopaking Championship 1 Banjarnegara 2024 ini menyampaikan rasa syukurnya.

“Alhamdulillah, saya dapat memberikan yang terbaik untuk Madtsansa di ajang ini. Ini menjadi semangat bagi saya untuk terus meningkatkan permainan agar dapat mempertahankan capaian. Bersyukur saya dan teman-teman menyelesaikan semua pertandingan tanpa ada yang cidera.” Ujar Faikar Aghnat di ruang kelasnya.

Seluruh pendekar pencak silat Madtsansa setiap pekannya menempa diri dalam latihan rutin untuk terus mempertahankan performa dan stamina berlaga. (Fy)

Skip to content