Hebat Metrobara, Raih 49 Medali dalam Madrasah Indonesia Olimpiade (MIO) bidang SKI

Banjarnegara – 49 Peserta didik MTs Negeri 2 Banjarnegara kembali berprestasi dalam Madrasah Indonesia Olimpiade (MIO) bidang SKI yang diselenggarakan oleh K3M MTs Jawa Tengah (16/8)

Dina Puspitasari selaku Pembimbing Mapel SKI pada Madrasah Indonesia Olimpiade (MIO) bidang SKI mengatakan kehebatan siswa MTs Negeri 2 Banjarnegara dalam ajang ini dengan memperoleh 49 Medali dengan rincian Peringkat 1 atas nama Risqia Dzurotun Sangadah, 3 medali emas, 16 medali perak dan 17 medali perunggu serta 12 honorable.

“Kami selalu memberikan pendampingan dan bimbingan dalam persiapan ajang Madrasah Indonesia Olimpiade (MIO) bidang SKI. Kami siapkan semua kebutuhan siswa dalam pemenuhan materi olimpiade,” jelas Dina Puspiasari saat ditemui diruang guru.

Wangid Sunandar selaku waka Kurikulum menyampaikan apresiasi dan motivasi kepada seluruh siswa. “Teruslah kalian memacu untuk  prestasi sebanyak mungkin dalam berbagai ajang pengetahuan, niscaya kalian akan memperoleh manfaat dan pengalaman yang luar biasa,” ungkap Wangid Sunandar  disela-sela kesibukannya pada Rabu (16/11)

Senada dengan itu Ratna Ayu kartika Wulan selaku Kepala Madrasah ajang Madrasah Indonesia Olimpiade (MIO) bidang SKI memberikan apresiasi

“Saya memberikan apresiasi penghargaan yang setinggi tinggi kepada pembimbing yang telah meluang waktu dan ilmunya dalam membimbing siswa dalam ajang Madrasah Indonesia Olimpiade (MIO) bidang SKI. Serta para peserta didik yang berprestasi mengharumkan nama madrasah ditingkat Nasional,” ungkap Ratna Ayu Kartika . (ws)

Bagikan :
Translate »