Banjarnegara – Kepala MAN 1 Banjarnegara menyerahkan 162 siswa yang lulus tahun 2022/2023 kepada orang tuanya dalam acara pelepasan dan wisuda siswa kelas XII tahun pelajaran 2022/2023. Acara yang diselenggarakan di Gedung Central Convention Hall dihadiri oleh Kakankemenag dan jajarannya, komite, orang tua/ wali siswa, guru dan pegawai MAN 1 Banjarnegara.(17/5)
Dalam sambutannya, Muslimin Winoto selaku kepala madrasah berpesan bahwa madrasah ini bukan terminal dalam rangkaian menuntut ilmu. Tapi merupakan jembatan menuju pendidikan yang lebih tinggi lagi.
“Kalian jangan hanya puas dengan lulus dari madrasah ini. Kejarlah cita-citamu dan tempuhlah pendidikan yang lebih tinggi dimanapun.” tegasnya
Penyerahan siswa oleh Kamad diterima oleh Ketua komite, Djamalaudin Soemardi yang mewakili orang tua siswa kelas XII. Dalam sambutannya, Djamaludin Soemardi mengucapkan terima kasih kepada kepala madrasah, dewan guru serta para pegawai yang telah membimbing dan mendidik putra-putrinya sehingga bisa lulus dan menamatkan pendidikannya di MAN 1 Banjarnegara.
Serangkaian dengan acara pelepasan dan wisuda, Waka kurikulum mengumumkan 32 siswa yang diterima di perguruan tinggi negeri baik di Indonesia maupun di luar negeri.
Sambutan terakhir dari Kakankemenag, Karsono menyampaikan apresiasinya kepada kepala madrasah.
“Saya bangga dengan MAN 1 Banjarnegara yang kian hari kian maju dan tetap mempertahankan posisinya sebagai madrasah terbanyak siswanya yang diterima di perguruan tinggi negeri.” tuturnya
“Mereka tidak hanya diterima di Indonesia tapi juga di luar negeri, yaitu di Turki. Ini sangat luar biasa. Ini juga membawa nama baik Kankemenag Banjarnegara.” tegasnya (swh)