Koordinasi Pembentukan Kelompok Binaan Wali Murid di KB Margo Utomo Wanaraja

Banjarnegara (Humas) — Penyuluh Agama Islam Kecamatan Wanayasa, Warti dan Siti Khafidzoh, melaksanakan kegiatan koordinasi dengan KB Margo Utomo Wanaraja, Desa Wanaraja, pada Senin (26/1/2026), terkait rencana pembentukan kelompok binaan bagi wali murid, 

Kegiatan koordinasi ini bertujuan untuk menjalin sinergi antara penyuluh agama Islam dengan lembaga pendidikan anak usia dini dalam rangka meningkatkan pembinaan keagamaan keluarga serta memperkuat peran orang tua dalam mendampingi tumbuh kembang anak sejak usia dini.

Dalam pertemuan tersebut, penyuluh agama Islam bersama pengelola KB Margo Utomo 

membahas konsep dan mekanisme pembentukan kelompok binaan wali murid yang akan menjadi wadah pembinaan keagamaan, penguatan nilai-nilai moral dan spiritual, serta peningkatan pemahaman orang tua tentang pentingnya pendidikan karakter dalam lingkungan keluarga.

Penyuluh Agama Islam Warti menyampaikan bahwa kelompok binaan wali murid diharapkan mampu menjadi sarana pembinaan yang berkelanjutan dan aplikatif.

“Melalui kelompok binaan wali murid ini, diharapkan orang tua dapat memperoleh pembinaan keagamaan secara rutin sehingga mampu menanamkan nilai-nilai agama kepada anak sejak dini,” ujarnya.

Sementara itu, Siti Khafidzoh menekankan pentingnya kolaborasi antara penyuluh agama dan lembaga pendidikan.

“Sinergi antara penyuluh agama dan lembaga pendidikan anak usia dini sangat diperlukan agar pembinaan kepada orang tua dapat berjalan selaras dengan pendidikan yang diterima anak di sekolah,” jelasnya.

Pihak KB Margo Utomo Wanaraja menyambut baik rencana pembentukan kelompok binaan wali murid tersebut dan berharap program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi wali murid, peserta didik, serta mendukung terwujudnya keluarga yang religius, harmonis, dan berakhlak mulia.

Kegiatan koordinasi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam pelaksanaan pembinaan keagamaan keluarga yang terencana dan berkesinambungan di Desa Wanaraja. 

(sk/ azd)