Meriahkan Gelar Mimau Multitalenta, IIIb Persembahkan Puisi Cinta

Banjarnegara – Multitalenta yang berasal dari kata multi dan talenta yang berarti kemampuan seseorang yang mempunyai bakat lebih dari satu atau bermacam bakat. Dalam rangka memperingati hari lahir (harlah) MI Ma’arif Al Falah Joyokusumo (Mimau) ke XI tahun 2023 ini, Mimau mengadakan pergelaran multitalenta dari seluruh siswa/siswi Mimau pada Kamis (26/1).

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini, yaitu salah satunya untuk menunjukkan bakat, minat dari peserta didik juga sebagai hiburan dalam memeriahkan serangkaian acara harlah Mimau ke XI. Yaitu ada lomba mewarnai kaligrafi, MIMAU goes to Kemenag, Mimau bersholawat, dan perlombaan gelar Mimau multitalenta. Pergelaran ini dilombakan dari kelas 1 hingga kelas 6 yang berjumlah 9 kelas dengan rombel kelas 1 hingga kelas 3.

Untuk perwakilan dari kelas IIIB menampilkan puisi cinta yang dibawakan oleh Khaylila Dizka Az-zahra atau yang akrab dipanggil Zahra. Bersama empat teman sekelasnya yaitu Raissa, Khayla, Amel, Dalisha sebagai pengiring saat membacakan puisi, Zahra menampilkan puisi dengan penuh percaya diri dan menjiwai isi dari puisi tersebut yang bertema cinta untuk madrasah. Diakhir bait puisi mereka menyajikan sebuah petikan lagi yang membuat ending perform membuat pecah linangan air mata.

“Kau ajarkan kami..yang tak kami mengerti, engkau bimbing kami dengan sepenuh hati, kau terus bersabar dengan tingkah laku kami, atas semua jasamu terimakasih guruku,” dengan tulus kelimanya menyanyikan lagu persembahan untuk Wahyul selaku kepala madrasah.

Puisi yang simpel namun bermakna menceritakan tentang rasa terimakasih dari peserta didik kepada madrasah tercinta serta guru-guru terhebat di madrasah tersebut. Dibait akhir juga tersisipkan ucapan selamat hari lahir yang ke XI dan doa-doa yang dipanjatkan dengan tulus dari anak kecil yang mewakili gambaran perasaan dari hati teruntuk madrasah tempatnya menuntut ilmu.

Kepada wali kelas dihaturkan doa-doa dan ucapan terimakasih oleh Yani ibunda dari Amel salah satu siswi yang ikut mengiringi penampilan puisi tersebut.

“Bismilah semoga diberi kelancaran mewakili kelas 3B sehati, Aamiin. Terimakasih kami ucapkan atas bimbingannya, semoga dibalas kebaikan-kebaikan oleh Allah SWT,”tutur Yani saat bersalaman dengan Nuri wali kelas IIIB.

Meskipun mendapatkan juara harapan III namun tidak mengurangi semangat serta motivasi dari Nuri pada kelima siswi tersebut untuk tetap berkarya, berlatih menambah pengalaman serta pengetahuan salah satunya dengan rajin mengikuti lomba-lomba semacam ini. Diharapkan kedepannya dapat memberikan yang terbaik bagi semua. (nf)

Bagikan :
Translate »