Banjarnegara – Murid MAN 2 Banjarnegara, Al Fairuz Rafi dari kelas XII.10, sukses menyabet medali perak cabang menembak pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026 di Kota Semarang (6/9). Kejuaraan olahraga tahunan yang diselenggarakan oleh Disporapar Jawa Tengah ini menjadi ajang pembuktian konsentrasi serta keahlian atlet pelajar tingkat provinsi. Torehan ini kian melengkapi deretan prestasi membanggakan yang berhasil diraih oleh kontingen madrasah tersebut.
Pembina olahraga MAN 2 Banjarnegara, Rini Setyowati memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas perjuangan tangguh dan fokus luar biasa yang ditunjukkan sang atlet. Beliau menyampaikan bahwa latihan rutin yang terukur serta ketenangan mental menjadi kunci utama dalam mengamankan posisi juara kedua. “Capaian prestasi luar biasa ini merupakan buah dari kedisiplinan serta kerja keras konsisten yang terus ditunjukkan oleh murid selama masa persiapan,” terangnya.
Sementara itu, Kepala MAN 2 Banjarnegara, Prihantoro Achmad menyampaikan rasa bangga dan syukur atas raihan medali perak yang kembali mengharumkan nama lembaga pendidikan madrasah. Beliau menegaskan bahwa pihak madrasah akan terus mendukung dan memfasilitasi setiap bakat serta minat peserta didik di berbagai bidang olahraga. “Kami berharap torehan perak ini dapat menjadi pemicu motivasi bagi murid-murid lain untuk berani mengasah bakat dan mengukir prestasi,” jelasnya.
Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara, Karyono turut memberikan apresiasi mendalam atas keberhasilan yang dicapai oleh perwakilan kontingen daerah tersebut. Beliau menekankan pentingnya sinergi yang berkelanjutan untuk mencetak generasi muda yang memiliki fisik tangguh dan mental juara. “Keberhasilan ini membuktikan bahwa pembinaan yang solid antara pembina, madrasah, dan para murid mampu menghasilkan prestasi yang sangat membanggakan,” ungkapnya. (ron)







