Banjarnegara – Ajang Advanced Science Olympiad menjadi ladang panen medali siswa-siswi MTs Negeri 1 Banjarnegara di berbagai mata pelajaran. Dan salah satu mata pelajaran yang berhasil memanen medali di ajang ini adalah mata pelajaran PPKn yang diumumkan oleh guru pembimbing pada Sabtu (6/8).
Ajang gelaran Science Olympiad Training ini pun kembali menasbihkan Airina Citra Prodelviva sebagai satu-satunya siswa yang meraih medali emas. Airina Citra Prodelviva dan 34 temannya berhasil meningkatkan jumlah raihan medali dengan mempersembahkan 1 medali emas, 5 medali perak, 14 medali perunggu dan 15 contender.
Sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Meraih prestasi benar-benar sudah menjadi budaya bagi siswa-siswa MTs Negeri 1 Banjarnegara. Siswa-siswi Madtsansa dengan semangat tinggi terus memanfaatkan waktu akhir pekannya dengan sangat produktif.
Siti Masruroh selaku guru pembimbing mata pelajaran PPKn mengungkapkan apresiasi dan kebanggaannya.
“OMG! Masya Allah… saya sangat bangga dengan siswa-siswi Madtsansa. Semangat mereka tiada duanya… semoga prestasi ini akan bertahan diajang lainnya sehingga dapat terus mengamankan peringkat prestasi Madtsansa,” ungkap Siti Masruroh bangga.
Eko Widodo, Kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara menyambut hasil gemilang siswa-siswi Madtsansa dalam berbagai kompetisi online yang diselenggarakan dengan ucapan syukur dan terima kasih.
“Alhamdulillah, luar biasa… hebat! Terima kasih kepada seluruh pejuang prestasi Madtsansa. Hasil gemilang yang terus diperjuangkan di akhir pekan adalah bukti keseriusan seluruh keluarga besar Madtsansa dalam usaha mempertahankan prestasi madrasah tercinta,” ucap Eko Widodo kepada tim Warta Madtsansa di ruangannya.
Vino Digdaya salah satu peraih contender di ajang ini mengaku bersyukur, di tahun pertamanya belajar di Madtsansa ia sudah menemukan kegiatan yang sangat penting untuk meningkatkan semangat belajarnya.
“Meskipun baru bisa meraih contender tapi saya tidak patah semangat. Saya akan terus belajar dan meningkatkan prestasi belajar saya. Alhamdulillah saya bisa menjadi bagian dari siswa Madtsansa yang memang sangat bersemangat dalam meraih prestasi,” tutur Vino bersemangat. (Fy)
