Raih 28 Medali Moslem Youth Science Competition, Novia: Ayo semangat!

Banjarnegara–Kegiatan peningkatan prestasi terus digiatkan dari semua bidang baik bidang akademik maupun non akademik. Hal ini dilakukan mengingat setiap siswa memiliki kemampuan yang tidak sama namun semuanya berhak untuk berprestasi di Madtsansa.

Perbedaan bakat yang dimiliki oleh siswa siswi Madtsansa mendorong madrasah untuk terus memfasilitasi mereka dalam upaya meraih prestasi. Dan bagi siswa siswi dengan talenta akademik maka di setiap akhir pekan mereka diarahkan untuk berpartisipasi dalam berbagai event kompetisi online yang diselenggarakan.

Seperti halnya akhir pekan lalu, siswa siswi bimbingan prestasi mata pelajaran IPA mengikuti Moslem Youth Science Competition yang diselenggarakan Science Olympiad Training dan menghasilkan 28 medali.

Pembimbing siswa berprestasi mata pelajaran IPA melaporkan pada Sabtu (7/1) bahwa 28 medali tersebut terdiri atas 3 medali perak, 22 medali perunggu dan 3 contender. Hasil ini tentu harus disyukuri meski masih jauh dari target yang diharapkan pembimbing.

“Tentunya bersyukur kita berhasil meraih 28 medali, namun ini belum masuk target ya. Karena target kita adalah 30% dari seluruh siswa bisa mendapatkan prestasi. Sebuah target yang tidak mudah memang, namun Bismillah…semoga akan dapat terwujud. Untuk itu, ayo semangat!!! ” ungkap Novia Fajriati Alqomar yang merupakan guru pembimbing mata pelajaran IPA Madtsansa.

Sementara menurut Yuniyati selaku wakil kepala urusan kurikulum dan koordinator guru pembimbing siswa berprestasi Madtsansa, mengharapkan ke depan akan ada peningkatan capaian.

“Seperti yang terus kita gelorakan bahwa Madtsansa bertekad akan mengantarkan seluruh siswanya berprestasi di bidangnya masing-masing maka penetapan target itu juga penting agar tumbuh kreativitas dari pembimbing dan siswa, semoga ke depan peningkatan capaian hasil akan terus meningkat,” tukas Yuniyati kepada tim Warta Madtsansa.

Ghefira Rahmatunnisa, salah satu siswa peraih medali perak di ajang ini mengaku bersyukur di awal semester genap dia sudah dapat mempersembahkan beberapa medali untuk Madtsansa.

“Alhamdulillah…awal semester ini saya langsung memaksimalkan event yang ada. Semoga dapat terus istiqomah dalam berusaha merebut berbagai medali dari kompetisi mata pelajaran online yang diselenggarakan,” ucap Ghefira yang merupakan siswa kelas VIII unggulan tahfidz. (Fy)

Bagikan :
Translate »