Banjarnegara (Humas) – Perhelatan Porseni MTs Kabupaten Banjarnegara telah mulai dilaksanakan. Digelar selama 2 hari yakni 17-18 Februari 2025 di tiga tempat yakni MTs Andalusia Banjarnegara untuk cabang seni dan GOR Jascon Banjarnegara serta Surya Yudha sport center untuk cabang olahraga.
Beberapa cabang yang dilombakan pada Porseni MTs Kabupaten Banjarnegara meliputi bola voli, futsal, bulu tangkis, tenis meja, atletik, kaligrafi, tahfizh, tilawah, Hadroh, pidato bahasa arab, dan story telling.
Membanggakan, hingga hari pertama pelaksanaan Porseni MTs Kabupaten Banjarnegara MTs Negeri 1 Banjarnegara berhasil merebut 7 tropi kejuaraan sehingga memimpin klasemen perolehan medali.
Adapun 7 piala yang berhasil dibawa pulang adalah Juara 1 bulu tangkis putra atas nama Qais, Juara 1 bulu tangkis putri atas nama Shelia, Juara 1 tenis meja putri atas nama Fa Yuna, Juara 2 telling story atas nama Dzikra Aluna, Juara 3 tahfizh putra atas nama Satria, Juara 3 pidato bahasa arab putra atas nama Fawwass dan juara harapan 2 pidato bahasa arab putri atas nama Denessia.
Yatiman, kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya.
“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah Swt yang atas izin dan ridhonya sehingga kontingen Porseni Madtsansa berhasil meraih 7 kejuaraan. Selamat dan terima kasih atas perjuangannya untuk ananda dan para pelatih serta pembimbing semua. Semoga di hari kedua besok capaian kita akan bertambah sehingga puncak klasemen akan dapat kita pertahankan,” ucap Yatiman bangga.
Ikhsanudin, wakil kepala urusan kesiswaan yang mengawal kontingen Porseni Madtsansa mengaku sangat bersyukur atas capaian di hari pertama.
“Masya Allah, terima kasih anak-anakku semua. Kalian telah berjuang mengharumkan nama Madtsansa melalui capaian kejuaraan. Namun, bagi yang belum berhasil mendapatkan predikat kejuaraan jangan berkecil hati. Insya Allah, masih banyak ajang yang menanti,” ujar Ikhsanudin.
Nurwachidin Supriyatno, wali Kelas Khusus Olahraga dan Seni (KKOS) mengungkapkan rasa bangganya.
“Alhamdulillah, perjuangan di hari pertama memberikan hasil yang membanggakan. Semoga capaian prestasi terus mengiringi kontingen Porseni Madtsansa di hari kedua untuk cabang bola voli, futsal dan Hadroh. Amin,” ucap Nurwachidin Supriyatno.
Sementara itu menurut Qais, peraih Juara 1 cabang bulutangkis putra mengaku sangat lega perjuangannya di tahun kedua memberikan hasil.
“Terima kasih atas doa dan dukungannya sehingga Qais dapat memberikan yang terbaik di tingkat kabupaten. Mohon doa restunya semoga ditingkat provinsi Qais akan dapat berjuang dan membawa pulang kemenangan untuk Madtsansa,” Ucap Qais, siswa kelas 8D KKOS Madtsansa. (FY)







