Selamat! Rizqia Dhurotus Sanagdah Raih Peringkat 1 Mapel IPS Pada Scotrain Super Sains SMP Cup

Banjarnegara – Bimbingan siswa berprestasi mata pelajaran IPS terus meningkatkan pencapaian prestasinya. Kali ini dari ajang Scotrain Super Sains SMP Cup yang diselenggarakan oleh Science Olympiad Traning pada akhir pekan lalu.

MTs Negeri 2 Banjarnegara berkomitmen akan terus mengajak seluruh siswanya berjuang bersama dalam meningkatkan pencapaian prestasi peserta didik madrasah. Tekad ini tentu sangat wajar mengingat MTs Negeri 2 Banjarnegara merupakan salah satu madrasah terbaik pertama di tingkat Jawa Tengah. Untuk itu, perjuangan mempertahankan gelar layak dan harus diperjuangkan.

Srikandi madrasah, Rizqia Dhurotus Sangadah merupakan siswa kelas IX A MTs Negeri 2 Banjarnegara berhasil meraih Peringkat 1 pada bidang IPS. Pencapaian ini tentu sangat membanggakan dan disambut dengan syukur oleh seluruh keluarga besar madrasah.

Rohiyah selaku salah satu guru pembimbing Rizqia dalam mata pelajaran IPA menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya.

“Alhamdulillah, selamat untuk Rizqia telah berhasil menjadi peringkat 1 di ajang Scotrain Super Sains SMP Cup, semoga hasil ini dapat terus dipertahankan dan dapat memotivasi teman teman yang lain untuk juga berpartisipasi dengan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin,” ucap Rohiyah, Senin (06/02).

Rizqia Dhurotus Sangadah saat ditemui di ruang kelasnya menyampaikan bahwa ia memang sangat menggemari mata pelajaran IPS.

“Saya memang menggemari mata pelajaran IPS. Bismillah, saya akan terus belajar agar dapat mempertahankan hasil ini, dan dapat terus menambah prestasi, aamii,” ungkap Rizqia.

Sementara menurut Nur Farida, selaku Wakil Kepala urusan kesiswaan mengaku bahwa Rizqia  memang selalu bersemangat mengikuti berbagai kompetisi mapel online.

“Rizqia hampir setiap pekan mengikuti berbagai kompetisi mapel online yang diselenggarakan. Alhamdulillah kali ini berhasil meraih peringkat 1, semoga terus bertahan dan bertambah,” ucap Nur Farida bersemangat. (ib)

Bagikan :
Translate »