Banjarnegara- Penguatan literasi di madrasah bagi siswa sangat dipentingkan sekarang ini. Karena dengan literasi yang baik dan benar maka siswa akan lebih mudah dalam belajar, dan bisa menjadi bekal pengetahuan di masa yang akan datang.
Selasa, (21/2/23) salah satu siswa MTs N 1 Banjarnegara kembali menoreh nama baik madrasah. Terlihat salah satu siswi kelas unggulan menulis berhasil membuat beberapa karya. Salah satunya adalah antologi puisi. Buku Antologi Puisi pada perhelatan lomba cipta puisi tingkat Nasional.
Zahlia Nur Madani, beberapa karyanya yang telah dibukukan dan dimuat di media kedaulatan rakyat, kini kembali bergabung menerbitkan buku pada komunitas Penulis Zen yang berjudul “Senja”
Saat diwawancarai di MTs N 1 Banjarnegara, wanita yang akrab disapa Zahlia menyebut bahwa buku antologi yang ketiga ini Buku ini berisi curahan hati yang menjadi obat rindu kepada seseorang.
“Kontribusi saya pada Buku ini merupakan ekspresi jiwa dan kecerdasan dalam mengolah rasa serta kata sehingga bisa menjadi rangkaian kata yang menarik dan penuh makna.” Terang Zahlia.
Terbitnya buku ini juga menjadi pertanda budaya literasi madrasah yang berhasil diinduksikan kepada siswa. Kepala Madrasah MTs N 1 Banjarnegara menyampaikan rasa bangga dengan hasil literasi yang dilakukan siswa/siswinya.
“Semoga kemampuan mereka akan terus berkembang dan mampu menjadi pegiat literasi yang bermanfaat untuk negara dan bangsa. Aamiin..” tutupnya. (ran)