Banjarnegara – Prestasi membanggakan kembali datang dari siswa MI Al Fatah Parakancanggah (MIFABARA). Inara Er Lituhayu berhasil mengukir prestasi dalam ajang Kejurkab Bulutangkis PBSI ke-20 Banjarnegara yang digelar di Jaskon Banjarnegara. Inara sukses meraih Juara 3 Bulutangkis Ganda Putri Kategori Usia Dini.(21/8)
Bertanding di tengah persaingan yang cukup ketat, Inara tampil penuh semangat bersama pasangan gandanya. Setiap pertandingan menjadi kesempatan untuk menunjukkan kemampuan sekaligus menguji mental bertanding. Dengan kerja sama, komunikasi, dan semangat pantang menyerah, keduanya mampu melewati setiap babak hingga akhirnya berhasil meraih posisi ketiga.
Bagi Inara, raihan ini bukan sekadar sebuah piala atau medali. Prestasi tersebut menjadi buah dari proses latihan yang dilakukan secara konsisten serta keberanian untuk turun langsung dalam kompetisi. Pengalaman bertanding di ajang Kejurkab juga menjadi bekal berharga bagi Inara untuk terus meningkatkan kemampuan dan kepercayaan dirinya.
Kepala MI Al Fatah Parakancanggah memberikan apresiasi atas perjuangan Inara. Menurutnya, setiap prestasi yang diraih siswa merupakan kebanggaan bagi madrasah sekaligus bukti bahwa potensi anak dapat berkembang ketika mendapatkan dukungan dan kesempatan yang tepat.
“Selamat kepada Inara atas prestasinya. Kami bangga melihat keberanian dan semangatnya dalam mengikuti kompetisi. Semoga pengalaman ini membuat Inara semakin percaya diri, semakin tekun berlatih, dan terus berkembang menjadi atlet muda yang berprestasi,” tuturnya.
Dukungan keluarga juga menjadi bagian penting dalam perjalanan Inara. Orang tua memberikan motivasi agar Inara tetap semangat menjalani latihan dan tidak menjadikan hasil pertandingan sebagai satu-satunya ukuran keberhasilan.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas pencapaian Inara. Bagi kami, keberanian Inara untuk bertanding dan belajar dari setiap pertandingan adalah hal yang sangat berharga. Juara tiga menjadi bonus dari proses yang sudah dijalani. Semoga Inara semakin rajin berlatih, tetap rendah hati, dan terus menikmati setiap prosesnya,” ungkap orang tua Inara.
Prestasi Inara semakin menambah warna dalam deretan prestasi siswa MIFABARA di bidang olahraga. Hal ini sekaligus menunjukkan komitmen madrasah dalam memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan bakat, minat, dan potensi yang dimiliki.
Keluarga besar MIFABARA mengucapkan selamat kepada Inara Er Lituhayu atas raihan Juara 3 Bulutangkis Ganda Putri Kategori Usia Dini pada Kejurkab Bulutangkis PBSI ke-20 Banjarnegara.(nas)







