Tingkatkan Kualitas Membaca Al Qur’an, MTs Negeri 2 Banjarnegara Gelar Kegiatan Tahsin Al Qur’an Pada Kegiatan P5P2RA

Banjarnegara – Sebagai salah satu madrasah yang ikut berkesempatan untuk menerapkan Kurikulum Merdeka kepada murid-muridnya khususnya kelas VII dan VIII, MTsN 2 Banjarnegara juga ikut melaksanakan program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5P2RA).

Adapun program P5P2RA dilaksanakan pada setiap hari Jumat untuk kelas VIII dan Sabtu untuk kelas VII. Pada Jumat (11/08) MTsN 2 Banjarnegara mengisi kegiatan program P5P2RA dengan kegiatan Tahsin Al Qur’an yang bertempat di masjid dan dibina langsung oleh Ustaz Sulasno Al Hafidz selaku pembina kelas tahfidz. Kegiatan yang digelar setiap pagi Jumat dan Sabtu, secara kontinyu dilaksanakan sebagai bagian dari implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin di MTsN 2 Banjarnegara.

Pada kesempatan itu, Wakil Kepala MTsN 2 Banjarnegara bidang humas sekaligus penanggung jawab kegiatan Siswo Purnomo menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk mengisi program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin tetapi juga sebagai pembiasaan tadarusan Alquran untuk para siswa.

“Jadi kegiatan ini bukan hanya saja untuk mengisi kegiatan program P5P2RA, tapi juga sebagai bentuk keinginan kita sebagai guru madrasah agar para siswa kita terbiasa dengan tadarus Alquran,” jelasnya.

Sementara Sulasno Al Hafidz selaku pembina dalam sambutannya menegaskan bahwa pembiasaan ini harus terus berlanjut di luar madrasah sehingga apa yang sudah diajarkan dan dilakukan tidak terputus atau terlupakan.

“Semoga dengan berjalannya kegiatan ini kalian bisa menerapkan di rumah, syukur siap jika disuruh mengisi kegiatan di lingkungan kalian, dan semoga di antara kalian kelak ada yang bisa menjadi hafidz hafidzah,” ungkapnya. (ib)