Greysitta-X MAN 2 Banjarnegara Guncang Festival Musik Pelajar, Raih Juara Favorit dengan Semangat Juang Tinggi

Banjarnegara – MAN 2 Banjarnegara kembali menunjukkan eksistensinya di bidang seni. Kali ini, tim musik madrasah berhasil memeriahkan dan meraih prestasi dalam Festival Musik Pelajar yang digelar pada Minggu, 18 Mei 2025. Meskipun menghadapi tantangan persiapan yang singkat, semangat dan kerja keras para siswa membuahkan hasil yang membanggakan, yaitu gelar Juara Favorit. (18/5)

Tim musik MAN 2 Banjarnegara ini terdiri dari siswa-siswi berbakat yang penuh semangat terdiri dari Ghina Sulaitsa Abida X-3, Muhammad Fatih Al-Ghifari X-8! Farel Nur Fauzi X-13, Steven Aji Danuarta X-15, dan Heryawan Arya Fahryansyah X-4.

Persiapan tim musik ini terbilang singkat dan penuh perjuangan. Mereka hanya memiliki waktu 4 hari untuk berlatih intensif. Kondisi ini menuntut efisiensi dan fokus tinggi dalam setiap sesi latihan. “Latihan 4 hari saja dengan menyewa di luar studio MAN,” demikian informasi yang didapatkan dari Ghina mengenai persiapan tim.

Selain keterbatasan waktu, tim juga menghadapi tantangan dalam menghafal dan memahami materi musik. Mereka harus bekerja keras, bahkan hingga larut malam, untuk menguasai setiap detail lagu yang akan dibawakan. “Teknik menghafal chord dan memahami dengan semalaman,” ungkap salah Ghina menggambarkan perjuangan mereka.

Meskipun demikian, semangat tim tidak padam. Mereka tetap memberikan penampilan terbaik di Festival Musik Pelajar yang diikuti oleh 10 peserta dari berbagai sekolah. Penampilan tim MAN 2 Banjarnegara berhasil memukau penonton dan mendapatkan apresiasi yang tinggi.

Kesan mendalam dirasakan oleh tim musik MAN 2 Banjarnegara terhadap event ini. “Sangat mengesankan bagi lomba Festival antar pelajar dan sangat meriah,” kesan tersebut mencerminkan semangat kompetisi yang positif dan atmosfer acara yang meriah.

Sebagai bentuk apresiasi atas penampilan yang memukau dan dukungan dari penonton, tim musik MAN 2 Banjarnegara berhasil meraih gelar Juara Favorit. Gelar ini menjadi bukti bahwa semangat dan kerja keras dapat membuahkan hasil yang membanggakan.

Tim musik MAN 2 Banjarnegara memiliki harapan besar untuk masa depan. Mereka ingin terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi yang lebih tinggi. “Semoga di lomba selanjutnya bisa meraih dan menghasilkan yang lebih maksimal dan optimal lagi serta bisa masuk 3 besar menyusul seperti senior-senior Greysitta,” demikian harapan yang disampaikan.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi MAN 2 Banjarnegara lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat di bidang seni, serta mengharumkan nama madrasah di berbagai ajang. (ka)

Skip to content