Bersinergi, Siswa MAN 2 Banjarnegara Jadi Narasumber LDK OSIS SMPIT Permata Hati

Banjarnegara – Peserta didik MAN 2 Banjarnegara menjadi narasumber di kegiatan LDK OSIS SMPIT Permata Hati. Kegiatan tersebut diselenggarakan di aula SMP tersebut  pada hari Sabtu (18/1).

Qonita Nailatun Najah sebagai narasumber merupakan peserta didik kelas XII MIPA 2 dan mantan ketua OSIM Masa Bakti 2023/2024 yang mempunyai segudang prestasi. Beberapa ke- juaraan telah diraihnya. Raihan itu di antaranya:  juara 3 ngadi saliro dan busono, juara 2 pidato bahasa Arab Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Aliyah Negeri (POSMAN) se-Banyumas Raya tahun 2022 dan diulangi lagi tahun 2024 sebagai juara1. Selain itu  Juara 1 pidato bahasa Arab Tingkat nasional dalam Dies Natalis UIN Wali Songo dan Juara 2 Duta Genre Kabupaten Banjarnegara.

Sebagai narasumber, Qonita pada kesempatan tersebut menyampaikan 3 materi, yakni:Manajemen Organisasi, Proses Merencanakan, Mengorganisasikan dan Memimpin.

Qonita sebagai narasumber ini  merupakan bentuk sinergi sebagai alumni dari SMP tersebut. Hal itu karena dia pernah bermimpi ketika  menjadi pengurus OSIS. Setelah lulus akan melalang buana untuk menyampaikan perjalanan dia ke adik-adik penerus OSIS.

Dia sangat bahagia dan bangga  hingga hari ini bisa bersama mereka. Harapan besar pun dia sampaikan dengan penuh semangat. “Semoga OSIS SMPIT akan terus berkembang untuk menuju lebih baik sehingga akan muncul para pemimpin yang sarat akan ilmu agama dan umum”, Harapnya.

Tazaka, sebagai salah peserta pun mengungkapkan rasa senang dan terima kasih akan ilmu dan motivasi yang telah diberikan.”Saya sangat senang dan terima kasih, penyampaian materi yang sangat menarik dan penuh dengan ilmu serta motivasi ”Ungkapnya.

Ridlo Pramono, selaku kepala madrasah pun sangat bangga dengan kegiatan seperti ini. “Saya sangat mengapresiasi  peserta didik MAN 2 Banjarnegara yang berprestasi dan mempunyai kemampuan  public speaking”, ngkapnya. (sty)