Banjarnegara – Peserta didik MTs N 2 Banjarnegara baru saja meraih medali emas pada Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Mapel PAI. Mereka adalah Rizkia Dzuratun Sangadah dan Akhsanul Alkharimah dengan medali Emas. Medali perunggu oleh Nazriel Karuna Putra dan OKtiana Dwi Sabila
Lomba ini memberikan kebahagiaan tersendiri bagi peserta didik MTs N 2 Banjarnegara. Pasalnya para peserta didik ini mengaku hanya ingin mengasah kemampuan diri masing-masing dan menambah wawasan atau pengalaman dalam ajang olimpiade seperti ini. Salah satu peserta didik terbaik ini Akhsanul Alkharimah menyampaikan rasa senangnya
“Alhamdulillah Senang dan bersyukur ternyata saya bisa masuk kategori dapat medali emas, semoga bisa menambah semangat untuk lebih giat belajar,” ucap Akhsanul Alkharimah pada Selasa, (22/11)
Dalam kesempatan ini, Kepala Madrasah MTs N 2 Banjarnegara Ratna Ayu Kartika Wulan menyampaikan turut bahagia dan bangga atas prestasi yang tiada henti-hentinya ditorehkan oleh peserta didik MTs N 2 Banjarnegara. Beliau juga menyampaikan harapannya semoga prestasi ini dapat memberikan motivasi kepada peserta didik yang lainnya untuk terus berprestasi.
“Alhamdulillah saya ucapkan bersyukur dan selamat atas prestasi yang telah diraih. Kedepannya siswa-siswi MTs N 2 Banjarnegara harus lebih bersemangat lagi dalam mengembangkan skill yang dimiliki. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi MTs N 2 Banjarnegara lainnya untuk terus berprestasi dan menjadikan Madtsansa patut disebut sebagai Madrasahnya Para Juara,” pungkasnya. (ws)