Banjarnegara – Madrasah Ibtidaiyah Cokroaminoto (MIC) Sijeruk mengikuti pada lomba Mapel PAI, Bahasa Arab dan lomba MTQ tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang diadakan oleh MTs Negeri 2 Banjarnegara dalam rangka HUT ke 26. MIC Sijeruk mengirimkan Naila Maqilul Ngasaroh, Achmad Fuadul A’la dan Raina Humaidah Nadya Safwah untuk mengikuti perlombaan tersebut, (30/10).
Naila Maqilul Ngasaroh memperoleh peringkat harapan I pada lomba Mapel PAI dan Bahasa Arab dan Achmad Fuadul A’la memperoleh peringkat harapan II pada lomba MTQ.
Kepala MIC Sijeruk, Cholid Isnawan mengatakan, persiapan mengikuti lomba dilaksanakan dengan maksimal karena madrasah sudah mengatongi ijin Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sehingga dapat melaksanakan pembinaan kepada siswa.
“Dalam mengikuti perlombaan ini, siswa kami latih melalui pembinaan yang dilaksanakan oleh guru-guru MIC Sijeruk, walaupun dalam situasi pandemic Covid-19 kami tetap bersemangat untuk menunjukkan prestasi kegiatan siswa,” jelasnya
Salah satu wali siswa Tursini mengungkapkan sangat bangga atas prestasi yang didapatkan MIC Sijeruk dan menyatakan terima kasih kepada guru yang telah melatih dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi lomba.
“Saya sangat senang dan berterima kasih atas bimbingan bapak ibu guru sehingga siswa-siswi mampu meraih peringkat yang baik pada lomba yang diadakan oleh MTs Negeri 2 Banjarnegara, semoga MIC Sijeruk tambah maju serta semakin jaya,” ujarnya
Prestasi yang diperoleh MIC Sijeruk pada kegiatan ini akan menjadi penyemangat bagi guru dan siswa agar selalu berusaha dan bekerja keras untuk mencapai hasil yang terbaik. (cho/ak)