Semarang – MAN 2 Banjarnegara kembali mengukir prestasi gemilang di tingkat provinsi, kali ini melalui cabang olahraga menembak. Al Fairuz Rafi dari kelas X.10 berhasil meraih Medali Emas dalam ajang Kejuaraan Provinsi (KEJURPROV) Menembak Junior Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (PERBAKIN) Provinsi Jawa Tengah di Lapangan Tembak, Semarang, dari tanggal 16 hingga 19 Juni 2025. (19/6)
Capaian Al Fairuz Rafi ini menjadi bukti nyata bakat dan ketekunan yang ia miliki dalam olahraga menembak. Medali emas yang diraihnya menegaskan posisi MAN 2 Banjarnegara tidak hanya unggul dalam bidang akademik, seni, dan kepemimpinan tetapi juga dalam cabang olahraga yang membutuhkan fokus dan presisi tinggi.
Kejuaraan menembak tingkat provinsi ini merupakan ajang seleksi bagi bibit-bibit unggul untuk melangkah ke jenjang kompetisi yang lebih tinggi. Kemenangan Al Fairuz Rafi menunjukkan hasil dari latihan yang disiplin dan bimbingan yang tepat.
Kepala MAN 2 Banjarnegara, Prihantoro Achmad, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih oleh Al Fairuz Rafi. “Kami sangat bangga dengan Al Fairuz Rafi yang telah berhasil meraih medali emas di Kejurprov Menembak Junior ini. Ini adalah pencapaian luar biasa yang menunjukkan dedikasi dan bakatnya,” ujar Prihantoro Achmad.
Beliau menambahkan, ” Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswi kami untuk mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang, termasuk olahraga, agar dapat terus mengukir prestasi yang membanggakan.”
Kemenangan ini diharapkan menjadi motivasi bagi Al Fairuz Rafi dan seluruh siswa MAN 2 Banjarnegara untuk terus berjuang, berlatih, dan meraih prestasi di masa depan, sebagai generasi unggul di segala lini. (ka)







