Banjarnegara – Suasana haru menyelimuti keluarga besar MAN 2 Banjarnegara pada Kamis pagi, saat melepas kepergian dua sosok penting yang selama ini telah memberikan kontribusi besar bagi kemajuan madrasah. Kepala MAN 2 Banjarnegara, Ridlo Pramono, dan Wakil Kepala Madrasah bagian Kesiswaan, Lili Maenani, secara resmi berpamitan untuk mengemban tugas baru di tempat yang berbeda. Acara pelepasan yang berlangsung khidmat dan penuh kehangatan ini dihadiri oleh seluruh guru, karyawan, siswa, serta perwakilan komite madrasah. (24/4)
H. Ridlo Pramono, yang selama bertahun-tahun telah memimpin MAN 2 Banjarnegara dengan penuh dedikasi, kini mendapatkan amanah baru sebagai Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Banjarnegara. Dalam sambutannya, Ridlo menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas dukungan dan kerja sama yang telah diberikan oleh seluruh keluarga besar MAN 2 Banjarnegara selama masa kepemimpinannya. Beliau juga menyampaikan harapannya agar MAN 2 Banjarnegara terus maju dan berkembang di bawah kepemimpinan yang baru.
“Saya merasa bangga dan terhormat pernah menjadi bagian dari keluarga besar MAN 2 Banjarnegara. Kebersamaan dan kekeluargaan yang terjalin selama ini akan selalu saya kenang. Saya berharap MAN 2 Banjarnegara akan terus menjadi madrasahnya para juara, karena apa yang kita pikirkan itulah yang jadi kenyataan,” ujarnya dengan suara yang sesekali bergetar menahan haru.
Sementara itu, Lili Maenani, yang selama ini dikenal sebagai sosok yang dekat dengan siswa dan memiliki perhatian besar terhadap pengembangan karakter serta kedisiplinan siswa, juga harus berpisah dengan MAN 2 Banjarnegara untuk menjadi kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Magelang. Dedikasinya sebagai Wakil Kepala Madrasah bagian Kesiswaan telah memberikan dampak positif yang signifikan dalam membentuk kepribadian dan karakter siswa MAN 2 Banjarnegara menjadi lebih baik. Kepergian beliau tentu akan meninggalkan kesan mendalam bagi para siswa yang selama ini merasa nyaman dan terbantu dengan kehadirannya.
Dalam kesempatan tersebut, Lili Maenani juga menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan selama bertugas di MAN 2 Banjarnegara. Beliau berharap agar para siswa terus bersemangat dalam belajar dan mengembangkan potensi diri. “Saya merasa sangat terharu dengan acara pelepasan ini. Kenangan bersama para siswa dan rekan-rekan guru akan selalu saya simpan dalam hati. Saya berharap para siswa MAN 2 Banjarnegara terus berprestasi dan menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia,” tutur Lili dengan mata berkaca-kaca.
Acara pelepasan ini diisi dengan berbagai kegiatan yang menyentuh hati, mulai dari pembacaan puisi perpisahan oleh siswa, pemberian kenang-kenangan dari perwakilan guru, karyawan, siswa, dan komite madrasah, hingga lantunan doa bersama untuk kesuksesan H. Ridlo Pramono dan Lili Maenani dalam mengemban tugas baru.
Kepergian Ridlo Pramono dan Lili Maenani tentu meninggalkan kekosongan di hati keluarga besar MAN 2 Banjarnegara. Namun, semangat dan nilai-nilai positif yang telah mereka tanamkan selama ini akan terus hidup dan menjadi pedoman bagi kemajuan madrasah di masa depan. Seluruh keluarga besar MAN 2 Banjarnegara mendoakan yang terbaik bagi keduanya dalam menjalankan tugas baru mereka, semoga selalu diberikan kelancaran, kesuksesan, dan keberkahan. Selamat bertugas di tempat yang baru. Jasa dan pengabdianmu akan selalu dikenang. (ka)







