Banjarnegara (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara terus melaksanakan monitoring dan evaluasi pada Kantor Urusan Agama di wilayah Kabupaten Banjarnegara. Dan yang terbaru, tim monev Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara melaksanakan monitoring dan evaluasi di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pagentan, pada Selasa (27/08/2024).
Evaluasi dan monitoring salah satunya pada penyuluhan di KUA Kecamatan Pagentan. Dalam monitoring dan evaluasi ini tim melakukan pengecekan, penilaian dan arahan-arahan kepada para penyuluh agama Islam.
Mukhlis memberikan pesan dan pembinaan kepada penyuluh agama Islam di KUA Kecamatan Pagentan.
“Jangan lupa Laporan ke penyuluhan harus disertai foto yang berbeda-beda, setelah di upload, penting untuk di print out sebagai arsip bila sewaktu-waktu ditanyakan ada berkas fisiknya”, jelasnya.
Arahan-arahan yang disampaikan oleh tim monitoring dan evaluasi disambut baik oleh Kepala KUA Kecamatan Pagentan, Zayin Bunani.
“Terima kasih kepada tim atas arahan dan pembinaannya. Kami sangat senang, kalau bisa monev ini sering dilaksanakan supaya ketika ada kekurangan bisa segera diperbaiki.”, ujar Zayin Bunani.
Kegiatan monitoring dan evaluasi oleh tim Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara kepada Kantor Urusan Agama Kecamatan Pagentan berjalan lancar dan diakhiri dengan foto-foto bersama. (s)







