Banjarnegara – Dalam rangka mempersiapkan Gerakan Senam Sehat Moderasi Beragama Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Banjarnegara dengan target memecahkan rekor MURI. Kemenag Banjarnegara menargetkan peserta senam sebanyak 11.000 peserta, MTsN 3 Banjarnegara melaksanakan latihan senam di aula madrasah yang di ikuti oleh guru, pegawai dan seluruh siswa, Rabu (18/01).
Natir, selaku Kepala MTsN 3 Banjarnegara menyampaikan kegiatan senam ini dalam rangka mempersiapkan pemecahan rekor MURI nanti di alun-alun Kabupaten Banjarnegara.
“Dalam rangka Hari Amal Bhakti Kementrian Agama Ke-77. Kemenag Banjarnegara merencanakan pemecahan rekor MURI Gerakan Senam Sehat Moderasi Beragama pada Sabtu 21 Januari 2023. Guna mendukung suksesnya acara tersebut, keluarga MTsN 3 Banjarnegara melaksanakan latihan senam,”
“Latihan ini bertujuan memahami gerakan dari senam yang akan dilaksanakan di alun-alun nanti, jadi kita tidak hanya datang tanpa tahu gerakan senam yang di lakukan, tetapi latihan ini dalam rangka memahami setiap gerakan senam sekaligus melatih kekompakan. Sehingga pada pelaksanaanya nanti tidak hanya dilihat dari banyaknya peserta tetapi juga kekompakan pada saat melaksanakan senam,” terangnya.
Imadudin Abas, Waka Kesiswaan MTsN 3 Banjarnegara mengajak seluruh siswa untuk mengikuti kegiatan latihan dengan serius.
“Walaupun siswa MTsN 3 Banjarnegara tidak ikut serta dalam acara di alun-alun nanti, tetapi siswa harus mengikuti dengan serius senam ini dengan tujuan untuk kebugaran tubuh sehingga dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran menjadi semakin fresh dan focus pada pelajaran,” ungkapnya.
Fathudin salah satu guru MTsN 3 Banjarnegara tampak sangat bersemangat mengikuti latihan.
“Banyaknya jenis gerakan dan harus memahami urutannya membuat terlihat rumit tetapi setelah beberapa kali mencoba dan mulai hafal dengan gerakanya ternyata mudah di laksanakan dan dengan iringan musik semakin menambah semangat dalam latihan,” ungkapnya. (ar)