Wakili Sekolah Di Seleksi Olimpiade Tingkat Provinsi, Siswa MI MIMUB Kaliwinasuh Berangkat Ke Semarang

Banjarnegara (Humas) – Mahesa Akra Arfian, siswa MI Miftahul Mubtadi ’in (MIMUB) Kaliwinasuh, siap berlaga di ajang Penyisihan Olimpiade Tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh OMNI SAINS. Kompetisi bergengsi ini digelar di SMA 1 Theresia Semarang pada (15/2/2025), dan diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Jawa Tengah.

Mahesa sebelumnya berhasil lolos seleksi tingkat kota yang berlangsung pada bulan November di Purbalingga sehingga berhak melanjutkan perjuangannya di tingkat provinsi. Olimpiade ini mencakup berbagai tingkatan dan mata pelajaran, mulai dari TK, Level Kelas 1-2, Kelas 3-4, Kelas 5-6 SD, hingga Level SMP pada mata pelajaran Matematika, IPA, dan Bahasa Inggris.

Hasil penyisihan tingkat provinsi akan diumumkan secara tertulis satu minggu setelah pelaksanaan lomba. Para peserta yang berhasil lolos akan melanjutkan perjuangan mereka di seleksi tingkat nasional, yang menjadi tahap akhir sebelum meraih prestasi lebih tinggi.

Kepala Madrasah, Agus Priyatno, menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap keikutsertaan Mahesa di ajang ini. Semoga Mahesa bisa lolos seleksi provinsi dan melangkah ke tingkat nasional. Kehadirannya dalam kompetisi ini bukan hanya sebagai perwakilan sekolah, tetapi juga sebagai inspirasi bagi siswa lain agar semakin giat belajar dan berani berkompetisi,” ujarnya.

Senada dengan itu, Rini Susanti, guru pembimbing Mahesa, juga berharap pengalaman ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya. “Ini adalah kesempatan berharga bagi Mahesa untuk mengasah kemampuannya di tingkat yang lebih tinggi. Mudah-mudahan keberhasilannya bisa memberikan dorongan bagi teman-temannya untuk lebih semangat belajar dan berprestasi,” katanya.

Selain kebanggaan akademik, ajang ini juga menawarkan hadiah utama yang sangat menarik, yaitu field trip ke Korea, Singapura, Malaysia, dan Thailand bagi para juara. Hadiah tersebut menjadi motivasi tambahan bagi para peserta untuk memberikan yang terbaik dalam kompetisi ini.

Dengan semangat dan dukungan dari madrasah serta keluarga, diharapkan Mahesa dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengharumkan nama MI Miftahul Mubtadi ’in di tingkat nasional. (RS)

Skip to content