Guru Madtsansa Ikuti Pengajian Akbar Dalam Rangka Perpisahan Purna Tugas Ketua DWP dan GOW Kabupaten Banjarnegara

Banjarnegara (Humas) – Suasana penuh kehangatan dan haru menyelimuti Pendopo Kabupaten Banjarnegara pada Kamis (23/10) saat berlangsungnya Pengajian Akbar dalam rangka purna tugas Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) sekaligus Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjarnegara, Ibu Sri Rejeki Indarto. Acara yang diselenggarakan oleh DWP dan GOW Kabupaten Banjarnegara ini menghadirkan penceramah Ustadzah Eva Linta Cahyani, Lc., M.A. dengan tema “Bahagia Merayakan Cinta.”

Kegiatan ini turut dihadiri oleh berbagai organisasi wanita di Kabupaten Banjarnegara, termasuk perwakilan dari PGRI. Salah satu peserta yang hadir adalah Hj. Yuniyati, guru MTs Negeri 1 Banjarnegara sekaligus Bendahara Bidang Perempuan PGRI Kabupaten Banjarnegara. Ia mengungkapkan rasa syukur dapat menjadi bagian dari momen yang penuh makna ini.

“Alhamdulillah, saya bisa turut hadir dalam kegiatan pengajian akbar yang luar biasa ini. Selain menjadi ajang silaturahmi, acara ini juga menjadi momen berharga untuk meneladani sosok Ibu Sri Rejeki Indarto yang selama ini dikenal sebagai pemimpin perempuan yang hangat, bijak, dan inspiratif,” tutur Hj. Yuniyati dengan penuh rasa haru.

Dalam ceramahnya, Ustadzah Eva Linta Cahyani mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa memaknai kebahagiaan dalam bingkai cinta kepada Allah, keluarga, dan sesama.

“Bahagia bukan tentang memiliki segalanya, tetapi tentang mensyukuri apa yang Allah karuniakan. Cinta yang sejati adalah cinta yang membawa kita lebih dekat kepada Sang Pencipta,” ungkap Ustadzah Eva yang disambut tepuk tangan meriah para peserta.

Sementara itu, Sri Rejeki Indarto, yang kini memasuki masa purna tugas, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kebersamaan dan dukungan selama masa kepemimpinannya di DWP dan GOW Kabupaten Banjarnegara.

“Selama ini, saya berusaha menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Saya bersyukur memiliki tim dan sahabat yang luar biasa dalam mendukung berbagai kegiatan perempuan di Banjarnegara. Semoga perjuangan dan semangat kebersamaan ini dapat terus berlanjut, meskipun saya sudah tidak lagi menjabat,” ucap Sri Rejeki dengan mata berkaca-kaca.

Istri dari Indarto, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegara yang juga telah memasuki masa purna tugas, ini dikenal luas karena dedikasinya dalam memberdayakan perempuan melalui berbagai program sosial dan keagamaan. Di bawah kepemimpinannya, GOW Banjarnegara aktif menggerakkan kegiatan pemberdayaan, pendidikan keluarga, serta program sosial untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dari pihak MTs Negeri 1 Banjarnegara, Kepala Madrasah H. Yatiman menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi Hj. Yuniyati dalam kegiatan tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi keikutsertaan Ibu Hj. Yuniyati dalam kegiatan GOW Kabupaten Banjarnegara. Beliau memang dikenal aktif dan berdedikasi tinggi dalam organisasi perempuan. Keterlibatan guru Madtsansa di berbagai kegiatan kabupaten tentu membawa nama baik madrasah,” ujar H. Yatiman.

Senada dengan hal tersebut, Novia Fajriati Alqomar, Ketua PGRI Ranting Madtsansa, menuturkan bahwa kehadiran Hj. Yuniyati menunjukkan sinergi yang baik antara dunia pendidikan dan organisasi perempuan.

“Kami bangga karena Bu Yuniyati bukan hanya berperan di lingkungan madrasah, tetapi juga aktif dalam kegiatan di tingkat kabupaten. Ini menjadi inspirasi bagi guru-guru lain untuk terus berkiprah, tidak hanya di ruang kelas, tetapi juga di masyarakat luas,” ungkap Novia.

Acara pengajian akbar tersebut berlangsung dengan penuh kekhidmatan. Para peserta tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari pembukaan, sambutan, hingga tausiyah dan doa penutup.

Kehadiran Ustadzah Eva Linta Cahyani menambah semarak suasana dengan penyampaian ceramah yang menyejukkan hati dan menggugah semangat keimanan. Ia mengingatkan kepada seluruh peserta untuk menguatkan jiwa dan raga dalam mendampingi para suami sehingga mampu menjadi istri yang “masya Allah”.

Kegiatan ditutup dengan pemberian cinderamata dan doa bersama untuk Ibu Sri Rejeki Indarto agar senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan di masa purna tugasnya.

“Semoga segala amal dan dedikasi beliau menjadi pahala yang terus mengalir. Kami berharap semangat beliau dalam memajukan peran perempuan di Banjarnegara dapat terus diteruskan oleh generasi selanjutnya,” pungkas Hj. Yuniyati mewakili keluarga besar PGRI Kabupaten Banjarnegara. (Lin/La)