Atlet Al Mafra Sportif Meski Belum Menembus Final

Banjarnegara – Ulin Wafdha dan Nisa Falianti didampingi pelatih Almahzam Mudofaruddin ikuti kejuaran atletik tingkat kabupaten, Selasa (20/9). Keduanya merupakan siswa kelas 9 dan siswi kelas 7. Bertempat di Stadion Soemitro Kolopaking, Banjarnegara, kegiatan ini diikuti oleh seluruh sekolah se-kabupaten Banjarnegara, mulai dari tingkat dasar hingga sekolah menengah.

Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Banjarnegara diberi tajuk Festival Olahraga Pendidikan Cabor Atletik  Ulin dan Nisa mengikuti cabang olahraga atletik dengan nomor lomba lari 80 meter. Mekanisme lomba yang harus dilewati setiap peserta adalah atlet yang masuk babak final dengan catatan waktu terbaik. Atlet yang mendapatkan juara satu berhak mewakili Kabupaten ke tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Almahzam mengatakan bahwa mekanisme ini sudah sesuai dengan SOP. Kendati atlet AL Mafra belum mampu menembus final tetapi usaha yang telah mereka perjuangkan tetap patut mendapat apresiasi tinggi dari madrasah. “Meskpun belum mampu mewakili kabupaten ke tingkat provinsi tapi siswa-siswi kami sudah menunjukan upaya terbaik dan tetap menjunjung sportifitas dengan memberi dukungan pada rival kami. Kami jadikan ini sebagai pengalaman berharga bagi anak didik kami. Semoga di lain kesempatan atlet-atlet Al Mafra berhasil mewakili kabupaten bahkan nasional.”, harap Almahzam. (ys)

Bagikan :
Translate »