Bertahan di Puncak Prestasi, MTs N 2 Banjarnegara Raih Dua Peringkat dalam Olimnus Sains 2023

Banjarnegara – MTs N 2 Banjarnegara bertahan di puncak prestasi dalam even Olimpiade Nusantara (Olimpus Sains 2023), 30 Januari 2023.

Betapa bangganya prestasi untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia masih berada di puncak prestasi. Selalu mendapat peringkat di ajang nasional.

Kali ini juara bertahan Rizqia Dhurotus Sangada menduduki peringkat 2 dalam ajang ini. Sementara Najela Putri Kisisina mendapat peringkat 3 dan Diyah Rahmawati mendapat medali perunggu.

“ Perolehan peringkat secara nasional ini untuk kesekian kalinya. Terlalu sering mendapat peringkat jadi lupa sudah berapa even ya? Mungkin 10 kali ada,” ungkap Dwi Widiyastuti sebagai pembimbing.

Para peserta olimpiade juga tetap bertahan dengan nama-nama yang sama. Biar tambah ahli dan mumpuni.

Jam tayang yang banyak membuat mereka semakin tangguh dalam mengerjakan dan berjuang untuk memperoeh hasil maksimal.

“Itu terbukti dengan berbagai even masih saja tetap menjadi yang terbaik, “ ujar Ibnu Cahyadi sebagai pendamping olimpiade.

Hal tersebut dibenarkan oleh Wangid Sunandar selaku Waka Kurikulum mengatakan bahwa proses untuk melatih anak menjadi andal tidak boleh berhenti. Hal itu dengan tujuan agar mereka terbiasa dengan tantangan dan halangan yang besar sehingga mampu bertahan dalam kondisi apapun.

“ini kunci keberhasilan yang mungkin mudah diucapkan namun susah untuk diterapkan. Butuh perjuangan yang tidak mudah,” ujarnya.

Memang tidaklah mudah membina siswa agar ikut aturan kita. Yang penting sebagai pembina jangan pernah bosan dan putus asa dengan hasil yang telah diperoleh. Memang kadang tidak berhasil. Namun adakalanya sukses.

“Ini membutuhkan mental yang kuat dan petarung sejati,” tuturnya.

Namun kunci sukses itu terbukti nyata . Semoga terus malaju dan tetap berprestasi.(dw)

Bagikan :
Translate »