Banjarnegara (Humas) – Kabar gembira datang dari dunia pendidikan di Kabupaten Banjarnegara. Devana Intan Hanakau, seorang guru mata pelajaran Seni di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Banjarnegara, berhasil lolos dalam audisi paduan suara yang diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Banjarnegara.
Audisi ini diikuti oleh puluhan guru dari berbagai sekolah di seluruh wilayah Banjarnegara. Proses seleksi yang ketat dan kompetitif ini bertujuan untuk memilih anggota terbaik yang akan mewakili PGRI Kabupaten Banjarnegara dalam berbagai acara resmi, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.
Menurut Kepala Sekolah MTsN 2 Banjarnegara, keberhasilan Devana Intan Hanakau menjadi sebuah kebanggaan bagi madrasah. “Kami sangat bangga dengan prestasi Bu Devana. Ini membuktikan bahwa guru-guru kami tidak hanya unggul dalam mendidik, tetapi juga memiliki bakat di bidang seni,” ujarnya.
Devana Intan Hanakau sendiri mengaku tidak menyangka bisa lolos. “Banyak peserta lain yang suaranya sangat bagus. Saya hanya berusaha memberikan yang terbaik. Alhamdulillah, ini berkat dukungan dari keluarga besar MTsN 2 Banjarnegara,” katanya dengan rasa syukur.
Dengan lolosnya Intan Hanakau, dia akan segera bergabung dengan tim paduan suara PGRI Kabupaten Banjarnegara untuk memulai sesi latihan rutin. Tim ini diharapkan dapat tampil memukau dan mengharumkan nama guru-guru di Kabupaten Banjarnegara. (Ew/La)
