Banjarnegara – Proses pembangunan Gedung Laboratorium dan Perpustakaan MTs Negeri 2 Banjarnegara yang telah dimulai sejak bulan Mei berjalan baik dan saat ini pembangunan gedung Laboratorium dan Perpustakaan sudah memasuki minggu ke 13. Proses pembangunan ini senantiasa dipantau sehingga dapat terlihat perkembangannya. Pemantauan dilakukan dengan pelaksanaan rapat rutin antara pihak madrasah dengan pihak-pihak yang terkait, diantaranya PPK SBSN Kanwil Kemenag Jateng, Dinas PUPR, Konsultan Perencana, Konsultan Pelaksana, Konsultan Pengawas dan Tim Internal Madrasah.
Setelah pelaksanaan pekerjaan pengecoran plat dak lantai 3 MTs Negeri 2 Banjarnegara mengadakan rapat lanjutan di Rumah Makan Bu Lis Sigaluh pada Senin (24/07), hadir dalam rapat PPK SBSN Kanwil Kemenag Taufan Prihatmoko, Kepala Madrasah Ratna Ayu Kartika Wulan, Kepala Kantor Kemenag Banjarnegara Karsono, Konsultan Pelaksana Totok, Konsultan Pengawas Arif Ardani, dan Tim Internal Jamaludin.
Rapat membahas progres pembangunan sampai minggu ke 12, dan rencana pelaksanaan pekerjaan minggu ke 13. Taufan Prihatmoko, selaku PPK Kanwil Kemenag Jateng mengatakan bahwa progres pembangunan Gedung Laboratorium dan Perpustakaan MTs N 2 Banjarnegara akan terus dipantau agar dapat berjalan baik.
“Pelaksanaan pembangunan gedung Laboratorium dan Perpustakaan akan senantiasa dipantau supaya berjalan lancar. Selama proses pembangunan diadakan evaluasi secara rutin sehingga kendala yang mungkin terjadi dapat diatasi,”jelasnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kab. Banjarnegara Karsono, dalam rapat evaluasi itu berharap agar pembangunan gedung Laboratorium dan Perpustakaan berjalan sesuai progres.
“Saya berharap supaya pembangunan berjalan lancar maka bersama-sama mari bangun komitmen yang telah disepakati dan mewujudkan komitmen tersebut, maka progres pembangunan akan tercapai,”jelasnya.
Dari rapat ini dihasilkan kesepakatan bahwa untuk minggu ke 13 pekerjaan yang akan dilakukan adalah penyelesaian pekerjaan lantai pembuatan tangga, dan penambahan daya listrik serta pekerjaan septiktank di lantai satu. Supaya progres pekerjaan pada minggu ke 13 tercapai maka disepakati penambahan jumlah pekerja menjadi 53 orang. (en)