Siswa Madtsansa Isi Kemerdekaan Dengan Berjuang di Ajang Kompetisi Siswa Nusantara

Banjarnegara – Bulan Agustus semakin mengobarkan semangat berprestasi bagi seluruh siswa MTs Negeri 1 Banjarnegara. Bagi pelajar, meraih prestasi adalah salah satu bentuk perjuangan di masa kemerdekaan seperti sekarang ini. Begitupun yang telah dilakukan oleh pelajar Madtsansa.

Perjuangan meraih prestasi tak henti-hentinya dilakukan oleh siswa siswi bimbingan prestasi mata pelajaran IPS. Kali ini dari Ajang Kompetisi Siswa Nusantara yang diadakan oleh Event Cerdas pada akhir pekan lalu.

Dengan bersemangat guru pembimbing mata pelajaran IPS melaporkan keberhasilan siswa-siswa bimbingannya yang sukses membawa pulang 39 medali di ajang Kompetisi Siswa Nusantara dengan rincian 3 medali emas, 4 medali perak, 14 medali perunggu dan 18 contender.

Asih Wijayanti salah satu guru pembimbing mata pelajaran IPS lagi-lagi mengungkapkan rasa syukur dan bangganya kepada seluruh siswa Madtsansa yang telah berpartisipasi dalam mengikuti ajang kompetisi online.

“Alhamdulillah, banyak siswa yang ikut dan banyak pula yang meraih predikat. Terima kasih semangat anak-anak… semoga capaian kita akan semakin meningkat. Dan bagi yang belum berhasil meraih predikat tentu jangan patah semangat karena masih banyak event yang dapat diikuti,” pesan Asih Wijayanti.

Keberhasilan siswa-siswa bimbingan prestasi mata pelajaran IPS ini juga mendapat apresiasi dari guru IPS senior Madtsansa, Dwi Suyanto.

“Selamat…luar biasa. Bimbingan prestasi mata pelajaran IPS semakin bersinar dengan mempersembahkan banyak medali untuk madrasah. Semoga Mapel IPS akan dapat terus berkontribusi aktif dalam perjuangan meningkatkan prestasi peserta didik Madtsansa,” ungkap Dwi Suyanto kepada tim Warta Madtsansa.

Sementara menurut Rafi Almas Iftikhor salah satu peraih medali emas di ajang ini mengaku tidak menyangka ia bisa mendapatkan medali emas.

“Saya sering ikut kompetisi online seperti ini namun jarang sekali mendapatkan medali emas. Alhamdulillah kali ini nilai saya baik, terima kasih bimbingannya Bu Guru…,”ujar Rafi Almas bersemangat. (Fy)

Bagikan :
Translate »