BA Aisyiyah Kebanaran Jadi Jawara Lomba Tahfidz

Banjarnegara – Empat anak BA ‘Aisyiyah Kebanaran Kecamatan Mandiraja Kabupaten Banjarnegara memborong banyak juara dalam lomba tahfidz tingkat kabupaten Banjarnegara.

Mereka adalah Nafeesya, Asyifa, Nindi, Lubna meraih juara 2,3,4, dan 5. Dalam lomba tahfidz ini dari 6 anak penerima juara, 4 anak diborong BA ‘Aisyiyah Kebanaran.

Lomba ini digelar oleh MI Miftahul Mubtadi’in pada 19 Februari 2025 dalam rangka special harlah ke 13. Dalam lomba bertajuk Fun Kids Kompetition selain lomba tahfidz ada 3 jenis lomba lagi yaitu solo song, drawing dan continue picture.

BA ‘Aisyiyah Kebanaran juga mengikuti jenis lomba lainnya yaitu solo song a.n Aldrich, Una dan Afrin, dan meraih juara 3 atas nama Aldrich.

Lomba ini diikuti oleh anak anak usia 4-7 tahun dengan jumlah233 peserta terdiri dari 40 peserta lomba solo song,12 lomba tahfidz kecil dan tahfidz kelompok B kurang lebih 47,lomba drawing dan continue picture 134 anak.

Dalam lomba tahfidz Nafeesya, Asyifa, Nindy, dan Lubna membawakan surat wajib Al-Lahab dan pilihan yaitu surat Al-Fiil dan Al-Ma’un. Untuk solo song mmbawakan lagu yg sudah ditentukan berjudul Bunda Piara. Untuk lomba yang lain BA ‘Aisyiyah Kebanaran juga mengirimkan 5 peserta lomba menggambar & 2 meneruskan gambar yaitu ananda Citra, Muyas, Maheswari, Qiqi, Salsabila, Raina dan Thalita, namun belum bisa meraih hasil yang terbaik.

Agus Priyatno selaku Kepala MI Miftahul Mubtadi’in menyatakan bahwa tujuan diadakannya lomba setiap tahun, selain untuk memperingati hari lahir MI, juga untuk mengembangkan potensi dan bakat anak.

“Kami selalu mengirimkan anak didik untuk mengikuti lomba yg diadakan oleh MI Miftahul Mubtadi’in Kaliwinasuh setiap tahun untuk mengasah bakatnya, mengenal kemampuan dirinya,melatih kepercayaan diri, dan belajar mengontrol emosinya,” kata Asri M Fauziyah selaku kepala sekolah BA ‘Aisyiyah Kebanaran.