Begini Tindak Lanjut IN 1 MGMP POKJA Bahasa Indonesia

Banjarnegara- Setelah pelaksanaan kegiatan IN 1 MGMP POKJA Bahasa Indonesia wilayah 1 MTs Cokroaminoto Wanadadi, para peserta pelatihan diharuskan melakukan praktek mengajar di sekolah masing-masing sebagai tindak lanjut dari kegiatan pelatihan IN 1, yang dikenal dengan pelaksanaan ON 1.

Pada hari Kamis 10 November 2022 pokja 3  MGMP Bahasa Indonesia  melaksanakan kegiatan ON 1 Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) di MTs Muhammadiyah Wanayasa. Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari materi yang diterima selama kegiatan IN UP wajib.

Siswa kelas VIII A di jadikan objek pada kegiatan ini, mengingat kelas ini merupakan kelas unggulan pada tingkatan. Dwi Widiyastuti didampingi ketua  Pokja MGMP Bahasa Indonesia Surya Widhi Prakosa memantau langsung selama kegiatan berlangsung.

Pada pelaksanaan ON 1 ini, Fasilitator Daerah Dwi Widiyastuti, memantau secara langsung. Beliau mengatakan bahwa sebagai seorang guru yang profesional dalam mengajar, harus mempersiapkan proses PBM dengan baik, seperti adanya LK, bahan ajar, lembar penilaian dan desain pembelajaran serta model yang akan diterapkan dalam PBM nantinya, serta mempersiapkan kelas dengan baik sehingga peserta didik betah dan antusias dalam belajar.

Sementara, output dari kegiatan ini diharapkan dapat membawa perubahan dalam proses belajar mengajar kedepan terutama dalam mapel Bahasa Indonesia  sebagai salah satu POKJA MGMP.

Pelaksanaan ON 1 akan direfleksi oleh pemateri (fasda) pada kegiatan IN berikutnya, apa kendala yang dialami sebagai guru model dan apa juga kendala yang dihadapi peserta didik sebagai objek belajar pada kegiatan tersebut. (ran)

Bagikan :
Translate ยป