MTs Negeri 4 Banjarnegara Adakan In House Training (IHT) Supervisi Digital

Banjarnegara – MTs Negeri 4 Banjarnegara pada hari Rabu, (9/11) mengadakan kegiatan In House Training (IHT) Supervisi Digital bertempat di ruang kelas 7D. Acara dimulai pukul 07.30 WIB. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh dewan guru, dipandu oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Chuzaemah. IHT diadakan dalam rangka pembekalan supervisi dan praktik PKB (Penilaian Kinerja Berkelanjutan). 

“Hari ini kita melakukan kegiatan IHT Supervisi Digital adalah sebagai pembekalan supervisi dan praktik PKB kepada bapak ibu guru di MTsN 4,” kata Sidik Wibowo Akhmad, kepala madrasah.  

Acara IHT diawali dengan pembukaan  sekaligus  sambutan oleh Kepala Madrasah, Sidik Wibowo Akhmad. Dalam sambutannya kepala madrasah memberikan motivasi kepada guru-guru berkaitan dengan tugas pokok dan fungsinya di madrasah.

“Menjadi seorang guru adalah sebuah pilihan, yaitu pilihan yang mulia, panggilan jiwa, dan bekerja di lembaga yang mulia. Kalau sudah menjadi panggilan jiwa, maka kita harus totalitas mengabdi kepada lembaganya yaitu madrasah,” ujar Sidik Wibowo.

Selanjutnya Sidik Wibowo juga menyampaikan bahwa berat atau ringan sebuah tugas atau pekerjaan bergantung pada komitmen dalam diri seseorang.

“Kalau komitmen kuat, maka pekerjaan terasa ringan. Demikian juga sebaliknya, kalau komitmen rendah, maka semua tugas akan menjadi beban,” jelasnya lagi.

Selesai sambutan, dilanjutkan penyampaian materi pendahuluan tentang supervisi digital oleh Waka Kurikulum MTsN 4 Banjarnegara, Chuzaemah. Dilanjutkan praktik pembuatan Google Classroom oleh semua guru, dan bimbingan pemanfaatannya.

“Dengan Google Classroom sebetulnya mempermudah dalam supervisi, bisa sewaktu-waktu cek administrasi juga,” jelas Chuzaemah. (Khm)

Bagikan :
Translate »