Banjarnegara (Humas) – Minggu, 23 November 2025 bertempat di rumah dinas Wakil Bupati, Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara mendampingi Kafilah Banjarnegara berpamitan sekaligus memohon doa restu kepada Gus Wakil Bupati Banjarnegara Wakhid Jumali sebelum berlaga di ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Tengah. Acara ini digelar pada Senin, 24 – 26 November 2025 di Balai Besar Penjamin Mutu Pendidikan (BBPMP) Banyumanik – Semarang. Kunjungan kafilah MTQ ini diterima baik oleh Wakhid Jumali Wakil Bupati Banjarnegara.
Dalam sambutan dan pembinaannya, Wakhid Jumali menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas semangat dan kerja keras para official dalam mencari serta menyeleksi kafilah terbaik. “Kami berharap para kafilah dapat mengharumkan nama Kabupaten Banjarnegara dalam ajang MTQ tingkat Provinsi yang akan berlangsung pada 24 s.d 26 November 2025,” pungkasnya.
Kasubbag TU juga berpesan kepada seluruh kafilah agar terus berlatih dengan penuh semangat. “Juara adalah hadiah, namun yang terpenting adalah usaha yang tulus dan niat ikhlas dalam syiar agama Islam,” tambahnya.
Korpri Banjarnegara mengirimkan 4 peserta kafilah dalm 4 cabang lomba MTQ, Sri Puryatiningsih sebagai peserta dalam cabang lomba hafalan 7 surat pilihan putri, Yulfiani peserta cabang lomba tilawah putri, Laeli Maria peserta cabang lomba cipta dan baca puisi islam putri dan Siti Wahidah peserta cabang lomba hafalan juz 30 putri.
Hadir pada kesempatan tersebut Plt Ketua DPK Korpri Banjarnegara Yusuf Agung Prabowo, Kehadiran ketua DPK Korpri menjadi energi tambahan dan semangat baru bagi para kafilah untuk terus berjuang meraih prestasi terbaik.

(Foto bersama kafilah dan wakil Bupati Banjarnegara)
Dalam kesempatan itu, Yusuf Agung Prabowo perwakilan dari Pemkab Banjarnegara memberikan motivasi agar kafilah Kab Banjarnegara lebih semangat dalam menghadapi ajang tahunan ini. “Juara bukanlah satu-satunya tujuan dari ajang ini, namun yang jauh lebih penting adalah bagaimana memberikan manfaat bagi agama melalui menghafal Al Qur’an dan tentunya mengharumkan nama Banjarnegara,” tegasnya. Setelah itu acara ditutup dengan sesi foto bersama kafilah korpri Banjarnegara. (La)

