Banjarnegara – Nama El Syaarawy kembali menjadi sorotan dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Kabupaten Banjarnegara. Setelah sebelumnya sukses meraih juara 2 pada nomor lari 1.500 meter, kali ini atlet muda MIFABARA tersebut kembali menunjukkan kualitasnya dengan menembus peringkat 6 besar pada nomor lari 400 meter.(19/6)
Prestasi ini terasa istimewa karena El Syaarawy harus bersaing dengan 43 peserta dari berbagai sekolah yang berasal dari jenjang SMP. Meski berstatus sebagai siswa MI dan menghadapi lawan yang lebih tua, El tetap mampu menunjukkan performa yang luar biasa di lintasan.
El Syaarawy tampil penuh percaya diri. Dengan kecepatan dan daya tahan yang dimiliki, ia mampu bersaing ketat dengan para pelari lain yang memiliki pengalaman dan usia lebih matang. Persaingan berlangsung sengit hingga garis finis, dan El berhasil mengamankan posisi di jajaran enam pelari terbaik dari total 43 peserta.
Walaupun langkahnya terhenti sebelum babak final, capaian tersebut tetap menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar MIFABARA. Menembus enam besar di tengah dominasi atlet tingkat SMP merupakan bukti bahwa kemampuan dan semangat juang siswa madrasah tidak bisa dipandang sebelah mata.
Guru pendamping atletik MIFABARA mengungkapkan rasa bangganya terhadap perjuangan El selama mengikuti perlombaan.
“Masuk enam besar dari 43 peserta adalah pencapaian yang luar biasa. Apalagi mayoritas peserta berasal dari tingkat SMP. El mampu menunjukkan bahwa siswa MI juga memiliki kemampuan untuk bersaing di level yang lebih tinggi. Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan semangat juangnya,” ujarnya.
Kepala Madrasah juga memberikan apresiasi atas hasil yang diraih. Menurutnya, prestasi tidak selalu diukur dari medali atau kemenangan, tetapi juga dari keberanian untuk berkompetisi dan kemampuan memberikan penampilan terbaik.
“Bagi kami, El sudah menjadi juara. Ia berani menghadapi lawan yang lebih tua dan lebih berpengalaman. Masuk enam besar dari puluhan peserta merupakan pencapaian yang sangat membanggakan. Ini menjadi bukti bahwa kerja keras, disiplin, dan latihan yang konsisten akan menghasilkan prestasi yang luar biasa,” tuturnya.
Di lintasan POPDA tahun ini, El Syaarawy mungkin belum melangkah ke final. Namun, semangat dan perjuangannya telah memenangkan hati banyak orang serta mengharumkan nama MIFABARA di tingkat Kabupaten Banjarnegara. (nas)







