Banjarnegara – Sebanyak 38 atlet terbaik MAN 2 Banjarnegara secara resmi dilepas oleh Kepala MAN 2 Banjarnegara di Lapangan Indoor madrasah. Pelepasan ini menandai keberangkatan kontingen MAN 2 Banjarnegara untuk berkompetisi di Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Aliyah (PORSENI MA) Tingkat Provinsi Jawa Tengah. (25/7)
Acara pelepasan berlangsung khidmat dan penuh semangat, menjadi simbol dukungan penuh dari seluruh warga madrasah bagi para duta yang akan mengharumkan nama Banjarnegara.
Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Banjarnegara menyampaikan rasa bangga dan optimisme tinggi terhadap kemampuan para atlet. Ia berpesan agar seluruh kontingen menjaga sportivitas, disiplin, dan menunjukkan semangat juang yang tinggi di setiap cabang lomba. “Kalian adalah duta-duta terbaik MAN 2 Banjarnegara, bawa nama baik madrasah dan tunjukkan potensi luar biasa yang kalian miliki,” tegasnya, memberikan motivasi terakhir sebelum keberangkatan.
Kontingen MAN 2 Banjarnegara yang berjumlah 38 atlet ini akan berkompetisi di berbagai cabang olahraga dan seni, didampingi oleh para pembina dan pelatih yang telah mempersiapkan mereka secara intensif. Berikut adalah rincian atlet dan pembina per cabang lomba:
Voli: Diperkuat oleh 23 atlet, cabang olahraga voli putra dan putri ini dibina oleh M. Faizal Firmansyah dan Luthfan Budianto.
Kaligrafi: Satu atlet putri akan mewakili madrasah di cabang kaligrafi, di bawah bimbingan pembina Adi Andoyo.
Pidato Bahasa Inggris: Dua atlet akan berkompetisi di cabang pidato bahasa Inggris, yang telah dilatih secara intensif oleh pembina Kaffah Visa Alvionita.
Pidato Bahasa Arab: Satu atlet putra siap menunjukkan kepiawaiannya dalam berpidato menggunakan bahasa Arab, dibina oleh Alfian Nur Mustofa Kamil.
Tenis Meja: Dua atlet akan berlaga di cabang tenis meja, dengan pembina Setya Murni.
Atletik: Empat atlet akan bertanding di berbagai nomor cabang atletik, di bawah bimbingan pembina Rini Setyowati.
Basket: Lima atlet akan mewakili Banjarnegara di cabang olahraga basket, dengan pembina Aji Wibowo.
PORSENI Tingkat Provinsi Jawa Tengah menjadi ajang penting bagi para siswa untuk mengukur kemampuan mereka setelah melalui proses latihan dan seleksi yang ketat. Sebelumnya, MAN 2 Banjarnegara juga telah menunjukkan dominasinya dengan meraih Juara Umum Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Aliyah Tingkat Kabupaten Banjarnegara Tahun 2025, dengan perolehan total 12 emas, 8 perak, dan 3 perunggu. Dengan modal prestasi di tingkat kabupaten dan persiapan yang matang, diharapkan kontingen MAN 2 Banjarnegara dapat kembali mengukir sejarah dan mengharumkan nama madrasah di kancah provinsi. Dukungan dan doa dari seluruh warga madrasah dan masyarakat Banjarnegara senantiasa mengiringi perjuangan para atlet ini. (ka)







