Banjarnegara – Demi terciptanya kegiatan pembelajaran yang lancer dan tertib, Kepala MTsN 3 Banjarnegara melakukan upaya penertiban pengelolaan kantin madrasah. penertiban tersebut dilaksanakan setelah beberapa kali anak terdapat berada di kantin saat jam pelajaran sehingga kepala MTsN 3 Banjarnegara merasa perlu adanya tindak lanjut berupa penertiban kepada pengelola kantin, Selasa (31/01).
Natir, selaku kepala MTsN 3 Banjarnegara menyampaikan alasan penertiban dilaksanakan karena masih ada beberapa siswa yang berada di kantin saat jam pembelajaran.
“Penertiban dilaksanakan guna terciptanya kegiatan pembelajaran yang lancer dan tertib di kelas. Seperti diketahui saat jam pembelajaran masih ada saja siswa yang menyempatkan diri ke kantin sehingga mengganggu, tentunya ini mengganggu kelancaran kegiatan pembelajaran dan berakibat kurang maksimalnya penyampaian materi di dalam kelas,” ungkapnya.
Lanjutnya Natir menyampaikan penertiban dilaksanakan dengan menekankan tiga poin yang harus ditaati pengelola kantin.
“Ada tiga poin dalam penertiban yang harus ditaati oleh pengelola kantin, yang pertama selama kegiatan pembelajaran berlangsung kantin madrasah wajib tutup, kedua pelayanan kantin di buka Kembali 10 menit menjelang jam istirahat guna melakukan persiapan pelayanan sampai dengan waktu istirahat selesai, ketiga kantin madrasah diajak untuk menjaga komitmen kantin sehat, sehingga makanan yang disajikan oleh kantin harus memperhatikan unsur Kesehatan anak,” jelasnya.
Pengelola kantin Ibu Ina mengungkapkan setiap kebijakan demi kepentingan Bersama patut ditaati dan sebagai pengelola kantin juga akan ikut serta memberikan edukasi kepada siswa.
“Kami selaku pengelola kantin menanggapi dengan baik adanya penertiban ini dan akan taat kepada aturan yang diterapkan demi kepentingan Bersama. Mewakili pengelola kantin kami ucapkan terima kasih karena masih di berikan kebijakan untuk mengais rizeki di MTsN 3 Banjarnegara dengan hal tersebut kami pengelola kantin selain akan taat dengan aturan juga akan ikut serta dalam memberikan edukasi kepada para siswa tentang hidup sehat melalui makanan yang disajikan di kantin,” ungkapnya. (ar).