Banjarnegara (Humas) — Dalam semangat meneguhkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat, Penyuluh Agama Islam Kecamatan Purwareja Klampok berkolaborasi dengan Majlis Ta’lim Al Mukaromah Dusun Lemah Lanang, Desa Kalimandi, menyelenggarakan kegiatan Tadarus Al-Qur’an rutin sebagai bagian dari syiar Islam, Selasa (15/10).
Kegiatan yang berlangsung di rumah warga, Siti Hartiningsih, ini diikuti oleh puluhan jamaah yang terdiri atas ibu-ibu majlis taklim, remaja, dan warga sekitar. Tadarus Al-Qur’an ini tidak hanya menjadi sarana ibadah, tetapi juga wadah pembinaan dan penguatan pemahaman terhadap isi kandungan Al-Qur’an.
Mukafiyah, Penyuluh Agama Islam dari Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara, menyampaikan bahwa kegiatan tadarus ini merupakan bagian dari pembinaan keagamaan yang terus digalakkan untuk meningkatkan literasi Al-Qur’an serta memperkuat ukhuwah Islamiyah di masyarakat.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita tidak hanya membaca, tetapi juga berusaha memahami makna dan mengamalkan isi Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Ketua Majlis Ta’lim Al Mukaromah, Mutingah, turut mengapresiasi antusiasme para peserta.
“Kami sangat bersyukur dan senang, jamaah semakin semangat mengikuti kegiatan ini. Semoga tadarus rutin ini menjadi contoh positif bagi majlis taklim lainnya di wilayah Kalimandi,” ungkapnya.
Selain tadarus, kegiatan juga diisi dengan tausiah singkat dan diskusi keislaman yang memperkaya wawasan keagamaan masyarakat.
Melalui sinergi antara penyuluh agama dan majlis taklim, diharapkan syiar Islam semakin hidup dan membumi di tengah masyarakat, serta menjadi fondasi kuat dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis, damai, dan penuh keberkahan.
(mkf/azd)







