Banjarnegara – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi kelas 5D MI Al Fatah Parakancanggah (MIFABARA). Dalam ajang perlombaan yang diselenggarakan oleh mahasiswa PPL STIT Banjarnegara, kelas 5D berhasil membawa pulang dua gelar sekaligus: Juara 1 Lomba Paduan Suara dan Juara Harapan 1 Lomba Hasta Karya.
Perlombaan yang digelar di lingkungan madrasah tersebut diikuti oleh seluruh kelas dari berbagai jenjang sebanyak 28 kelas dari kelas 1 hingga kelas 6. Antusiasme peserta begitu terasa, terlebih karena kegiatan ini menjadi ajang unjuk kreativitas dan kekompakan antarkelas. Dalam kategori paduan suara, penampilan siswa kelas 5D memukau dewan juri dengan harmoni suara yang kompak dan ekspresi yang penuh semangat.
Tak kalah menarik, dalam kategori hasta karya, siswa menampilkan karya media edukasi sederhana namun inovatif. Hebatnya, karya tersebut hanya dibuat dalam waktusatu hari saja. Meski waktu persiapan sangat singkat latihan paduan suara hanya dua hari semangat dan kerja sama seluruh siswa menjadi kunci keberhasilan.
“Alhamdulillah, saya sangat bangga dengan anak-anak kelas 5D. Walaupun persiapannya singkat, mereka menunjukkan semangat belajar dan kerja sama yang luar biasa. Terima kasih juga kepada orang tua yang selalu mendukung dari rumah,” ujar Nani, wali kelas 5D, dengan penuh rasa syukur.
Sementara itu, orang tua Laila, salah satu siswa peserta lomba, juga menyampaikan rasa bangganya. “Saya sangat terharu dan bangga melihat hasil kerja keras anak-anak. Ini membuktikan bahwa dengan semangat dan kebersamaan, hasilnya bisa luar biasa meskipun waktu terbatas,” tuturnya.
Kemenangan ganda ini menjadikan kelas 5D sebagai juara umum dalam dua kategori lomba, sekaligus meneguhkan semangat kompetitif dan kolaboratif di lingkungan MIFABARA. Harapannya, prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi dan berani menunjukkan potensi terbaiknya. Sebagai bentuk syi’ar Nani juga membagikan paduan suara di chanel youtobenya : https://youtu.be/avhNargbg2g semoga bermanfaat dan menjadi refrensi para pembaca semua.(nas)







