Lari Menuju Prestasi, MAN 2 Banjarnegara Kirim Empat Atlet Cabang Atletik ke Porseni Jateng

Banjarnegara Empat siswa terbaik dari MAN 2 Banjarnegara akan mewakili sekolah dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Tingkat Provinsi Jawa Tengah cabang atletik, yang akan digelar pada Senin (28/7) mendatang. Keempat atlet tersebut tengah menjalani latihan intensif demi meraih hasil maksimal.

Mereka adalah Alfian untuk nomor lari 400 meter putra, Tarina untuk lari 400 meter putri, Rivelo di nomor lari 100 meter putra, dan Caterin yang akan turun di nomor lari 100 meter putri.

Para atlet sedang menjalani program latihan terjadwal bersama pembina olahraga madrasah. Fokus latihan meliputi penguatan stamina, teknik start, dan kecepatan akselerasi di lintasan. Latihan dilakukan secara rutin setiap pagi dan sore di lapangan atletik kota Banjarnegara.

Mereka merupakan juara pertama pada ajang Porseni tingkat kabupaten yang dilaksanakan bulan Juni lalu, dengan catatan waktu yang cukup impresif, sehingga dipercaya membawa nama baik sekolah di tingkat yang lebih tinggi.

Kepala MAN 2 Banjarnegara, Prihantoro Ahmad, menyampaikan dukungan penuh kepada para atlet. “Kami bangga dan siap mendukung penuh segala kebutuhan latihan dan keberangkatan siswa. Semoga mereka bisa membawa pulang prestasi dan mengharumkan nama Banjarnegara,” ujarnya.

Dengan semangat juang yang tinggi dan persiapan matang, para atlet diharapkan mampu menunjukkan performa terbaik dan membawa medali pulang ke almamater tercinta. (haa)

Skip to content