Banjarnegara (Humas) – Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 tingkat kabupaten Banjarnegara digelar pada Sabtu (17/8) di alun-alun kota Banjarnegara dengan jumlah peserta upacara sangat dibatasi demi kehidmatan jalannya upacara.
Upacara yang dimulai sejak pukul 07.30 WIB diikuti oleh beberapa perwakilan dari beberapa instansi. Dan salah satu peserta upacara adalah dari PGRI yang tahun ini diserahkan kepada PGRI Cabang Banjarnegara.
Sesuai surat tugas yang dilayangkan oleh pengurus PGRI cabang Banjarnegara, Linara ketua Ranting PGRI MTs Negeri 1 Banjarnegara mengikuti kegiatan upacara di alun-alun kota Banjarnegara bersama Yuniyati yang juga merupakan pengurus PGRI Cabang Banjarnegara.
Linara menyampaikan bahwa Ranting PGRI MTs Negeri 1 Banjarnegara berkomitmen akan selalu mendukung setiap kegiatan yang dilakukan oleh PGRI cabang Banjarnegara.
“Sebagai anggota PGRI cabang Banjarnegara yang baik, tentu ranting MTs Negeri 1 Banjarnegara akan sepenuhnya mendukung semua kegiatan diprogramkan termasuk kegiatan upacara dalam rangka peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 ini, “ terang Linara.
Lebih lanjut Linara menambahkan bahwa setiap kegiatan itu butuh dukungan dan kerjasama yang baik antar lini.
“Kegiatan upacara terlihat sepele, tapi ini cukup menggambarkan sebuah komitmen. Jika hal mudah saja enggan melaksanakan bagaimana berjuang untuk hal-hal yang berat? Gerakan perjuangan PGRI tentu butuh dukungan dari banyak pihak terlebih ranting yang berhubungan langsung dengan banyak anggota PGRI,” pungkas Linara.
Senada dengan Linara, Yuniyati juga mendukung setiap bentuk kegiatan yang diselenggarakan oleh PGRI baik kabupaten maupun cabang.
“Ini adalah salah satu wadah perjuangan kita sebagai guru dalam mengisi kemerdekaan. Bukan disuruh berperang melawan penjajah, namun berjuang untuk terus meningkatkan harkat serta martabat profesi guru. Jadi mendapatkan undangan untuk mengikuti upacara ini tentu kita bersemangat karena ini adalah bagian dari bagaimana anggota PGRI menghargai jasa para pahlawan bangsa,” terang guru matematika yang akrab disapa Yuni.
PGRI Cabang Banjarnegara memberangkatkan 30 orang peserta upacara yang terdiri atas pengurus cabang dan ketua -ketua ranting untuk mengikuti upacara pengibaran dan penurunan bendera di alun-alun Banjarnegara yang didesain dengan menampilkan miniatur Ibu Kota Nusantara. (Lin)







