Banjarnegara – MI Al Fatah Parakancanggah Banjarnegara baru saja menerima penghargaan sebagai pelaksana terbaik 1 sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten Banjarnegara. Penghargaan ini diberikan pada upacara peringatan hari Guru di alun-alun Banjarnegara oleh Dinas Pemerintahan DLHK ( Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan ) Kabupaten Banjarnegara. (29/11)
MI Al Fatah Parakancanggah Banjarnegara sebagai madrasah terakreditasi A dan sebagai sekolah Adiwiyata, sangat bersyukur dan berterimakasih bahwa pada peringatan hari guru Nasional 2024 mendapat penghargaan sebagai pelaksana terbaik 1 sekolah Adiwiyata tingkat kabupaten Banjarnegara. Ini merupakan wujud apresiasi dan penghargaan dari pemerintah daerah khususnya Dinas lingkungan hidup dalam penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran untuk selanjutnya berproses bersama seluruh warga Sekolah menjadi pribadi yang peduli dan berbudaya lingkungan serta memiliki karakter yg mulia.
Karsono, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara turut memberikan apresiasi atas penghargaan yang diraih MI Al Fatah. Beliau berharap semoga penghargaan ini bisa dipertahankan dan sukses sampai tingkat nasional dan menjadi madrasah yang bersih dan sehat.
“ MI Al Fatah hadir untuk umat dalam rangka ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, mencetak dan memberi pijakan pondasi awal bagi peserta didik sehingga mampu menjadi generasi yang cerdas, bermutu, religius, mencintai dan peduli lingkungan serta menjunjung tinggi norma, adab, sopan santun dan akhlakul karimah,” Tutur Durotun, kepala madrasah
Durotun Nafisah, menambahkan dengan fasilitas yang memadai serta layanan yang baik, MI Al Fatah berusaha menjadi tempat belajar yang kondusif bagi peserta didik baik dalam ruang kelas maupun di luar kelas (lingkungan) dan Arahan serta bimbingan dari semua pihak sangat kami harapkan khususnya Pemerintah daerah, DLH, Dindikpora dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara,” Tambahnya.
“Bismillah semoga prestasi MI Al Fatah semakin meningkat untuk menjadi baik dan terbaik pada tahapan prestasi sekolah Adiwiyata berikutnya ; Provinsi/Nasional.” Harap Vijanti Marzuqi, pengawas madrasah.
MI Al Fatah SMART: Sehat, Mandiri, Aman, Rajin dan Trampil. (nas)







