Banjarnegara – Delegasi MI Ma’arif Al Falah Joyokusumo (MIMAU) turut mengikuti pembukaan Olimpiade Sains dan Ke-NU-an IV (OSKANU IV) Tahun 2026 secara virtual Zoom Meeting, pada Senin (7/9/26) di Ruang Kepala Madrasah.
Kegiatan diikuti murid terpilih dari kelas 5 sampai 6 yang membidangi IPAS, Matematika, dan Ke-NU-an bersama guru pendamping. Pembukaan dilaksanakan secara virtual yang dihadiri Wakil Ketua PWNU Jawa Tengah dan seluruh peserta OSKANU. Ikut serta dalam pembukaan ini bertujuan mempersiapkan diri menghadapi OSKANU IV baik secara teknis maupun prestasi.
Lanjut, sambutan dari Wakil Ketua PWNU Jawa Tengah, Zaki Fuad menyampaikan OSKANU sebagai ujian kompetisi untuk meningkatkan daya saing baik nasioal maupun internasional. “Kami sangat mengapresiasi LP Ma’arif Jateng atas OSKANU ini sebagai jembatan murid Ma’rif agar mampu berdaya saing, mampu berkompetisi baik nasional maupun internasional karena kami pernah memberangkatkan delegasi Ma’arif ke China sebagai motivasi,” sambutnya.
Pembukaan OSKANU IV diawali pembacaan Al-Fatihah, lalu laporan ketua panitia, pemaparan sosialisasi teknis panduan OSKANU yang harus dipahami guru pendamping dan peserta. Untuk teknisnya dilaksanakan Kamis, 10 September 2026 langsung login, kemudian memakai baju lembaga Ma’arif masing-masing, cetak kartu melalui akun simnu, dilanjut rename akun zoom setiap masing-masing tilok direname. Untuk mencapai babak final, akan diseleksi 6 terbaik per mapel.
Dari pembukaan tersebut, guru pendamping, Asri Maghfirotul Fauziyah berharap delegasi MIMAU membawa prestasi yang membanggakan diajang OSKANU tingkat provinsi.
“Kami sangat berharap diajang OSKANU ini delegasi MIMAU mendapatkan prestasi yang membanggakan dengan meraih juara terbaik itu yang kami harapkan,” ujarnya. Peserta dan guru pendamping sangat serius mengikuti pembukaan OSKANU sebagai persiapan diri menghadapi OSKANU dan tentunya meraih prestasi yang membanggakan madrasah. (RF).







