Tim Bola Voli GTK MTs Negeri 1 Banjarnegara Jajal Kekuatan Jelang Turnamen Hari Guru Nasional 2025

Banjarnegara (Humas) – Menjelang perhelatan turnamen bola voli dalam rangka Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025 yang akan digelar pada 11 November mendatang, tim bola voli guru dan tenaga kependidikan (GTK) MTs Negeri 1 Banjarnegara terus melakukan persiapan matang. Salah satunya dengan melaksanakan pertandingan sparing melawan tim bola voli SMA Negeri 1 Banjarnegara pada Kamis (30/10) di lapangan voli SMA Negeri 1 Banjarnegara.

Pertandingan yang berlangsung penuh semangat dan sportivitas itu berakhir dengan hasil imbang. Kedua tim tampil maksimal dengan menunjukkan kemampuan teknik dan kekompakan yang luar biasa. Laga persahabatan tersebut menjadi ajang pemanasan sekaligus sarana mempererat tali silaturahmi antarlembaga pendidikan di Banjarnegara.

Tim bola voli MTs Negeri 1 Banjarnegara menurunkan formasi campuran 3 putra dan 3 putri. Mereka adalah Nurwachidin Supriyatno, Radiono, Dody Herdiyanto, Surya Widi Prakosa, Asih Wijayanti, Novia Fajriati Alqomar, Rahma Ayu Arina Putri, Aulia Nazla Rindani, dan Roosdian Chandra Adhiar. Sementara tim tuan rumah SMA Negeri 1 Banjarnegara juga menampilkan pemain-pemain terbaiknya dengan kapten tim Suratno.

Kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara, H. Yatiman, memberikan apresiasi tinggi terhadap semangat para guru dan tenaga kependidikan yang turut berpartisipasi dalam kegiatan olahraga tersebut. Menurutnya, kegiatan semacam ini tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga memperkuat solidaritas dan kebersamaan antarpegawai.

 “Kami sangat mengapresiasi kegiatan sparing ini. Selain menjadi ajang latihan untuk menghadapi turnamen HGN nanti, kegiatan ini juga menumbuhkan rasa kebersamaan, sportivitas, dan semangat kekeluargaan di lingkungan GTK. Kemenangan bukanlah tujuan utama, yang penting adalah semangat dan kerja sama tim,” ujar H. Yatiman.

Ketua PGRI Ranting MTs Negeri 1 Banjarnegara, Novia Fajriati Alqomar, yang juga turut bermain dalam laga tersebut, menambahkan bahwa kegiatan sparing ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan menuju Hari Guru Nasional yang setiap tahunnya menjadi momentum istimewa bagi seluruh tenaga pendidik.

“PGRI ranting Madtsansa ingin menyambut Hari Guru Nasional dengan semangat kebersamaan. Melalui pertandingan seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa guru tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga aktif dan kompak dalam bidang olahraga,” ungkap Novia.

Menurutnya, latihan dan uji coba seperti ini akan terus dilakukan menjelang turnamen agar kekompakan tim semakin solid dan strategi permainan makin matang. Ia juga berterima kasih atas sambutan hangat dari pihak SMA Negeri 1 Banjarnegara yang telah menjadi tuan rumah sparing tersebut.

Sementara itu, kapten tim MTs Negeri 1 Banjarnegara, Nurwachidin Supriyatno, mengungkapkan rasa puasnya dengan performa tim yang menunjukkan peningkatan dari sesi latihan sebelumnya.

“Alhamdulillah, tim kami bermain cukup baik dan kompak. Meski hasil akhir imbang, yang paling penting adalah evaluasi dan pengalaman bermain di lapangan. Kami jadi tahu kekuatan dan kelemahan masing-masing anggota tim. Ini sangat membantu kami untuk persiapan turnamen nanti,” tutur Nurwachidin.

Ia juga menambahkan bahwa para anggota tim berlatih secara rutin setiap pekan, dengan dukungan penuh dari kepala madrasah dan pengurus PGRI ranting.

“Kami akan terus memperkuat kerja sama dan komunikasi antaranggota tim agar tampil maksimal di turnamen nanti,” imbuhnya.

Dari pihak lawan, kapten tim bola voli SMA Negeri 1 Banjarnegara, Suratno, menyampaikan apresiasi atas pertandingan persahabatan yang berlangsung seru namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.

“Kami senang bisa berlatih bersama rekan-rekan dari MTs Negeri 1 Banjarnegara. Pertandingan berlangsung sangat sportif dan penuh semangat. Hasil imbang ini menunjukkan bahwa kedua tim sama-sama kuat. Semoga silaturahmi dan kerja sama antarinstansi pendidikan seperti ini terus terjalin,” ujar Suratno.

Pertandingan yang berlangsung selama lebih dari satu jam itu disaksikan oleh sejumlah guru dan siswa dari kedua sekolah. Suasana lapangan terasa meriah dengan sorak dukungan dari para penonton yang memberikan semangat bagi masing-masing tim.

Dengan semangat kebersamaan dan tekad kuat, tim bola voli GTK MTs Negeri 1 Banjarnegara optimistis dapat tampil maksimal pada turnamen Hari Guru Nasional mendatang. Dukungan dari seluruh warga madrasah menjadi motivasi besar untuk memberikan hasil terbaik.

“Kami akan terus berlatih dan menjaga kekompakan. Harapannya, bukan hanya prestasi yang kami kejar, tetapi juga kebahagiaan dan kebersamaan sebagai satu keluarga besar MTs Negeri 1 Banjarnegara,” pungkas Novia Fajriati Alqomar menutup kegiatan. (Fy/La)

Skip to content