Banjarnegara (Humas) –Mengutip Keputusan Dirjen Pendidikan Islam Nomor 3601 Tahun 2024 tentang Petunjuk Teknis Pengelolaan Dana Komite dan Sumber Daya Pendidikan oleh Komite Madrasah, bahwa komite madrasah dalam penyelenggaraan fungsinya dapat melakukan penggalangan dana dan sumber daya pendidikan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.
Berdasarkan petunjuk teknis tersebut maka pengurus komite MTs Negeri 1 Banjarnegara beserta pengawas menyelenggarakan rapat pleno komite madrasah tahun pelajaran 2024/2025 pada Sabtu (31/8) sebagai media pemaparan rencana program kegiatan madrasah beserta laporan program kegiatan madrasah tahun sebelumnya.
Dilaksanakan dalam 2 sesi berbeda, rapat pleno komite MTs Negeri 1 Banjarnegara mengundang seluruh orang tua wali peserta didik kelas 7 pada sesi pertama dan orang tua wali peserta didik kelas 8, 9 pada sesi kedua.
Rapat pleno komite MTs Negeri 1 Banjarnegara sesi pertama dihadiri oleh Dr. Karsono, Kepala kantor kementerian agama kabupaten Banjarnegara yang dengan penuh semangat memberikan arahan dan bimbingan serta motivasi baik kepada pengurus komite maupun kepada seluruh orang tua wali peserta didik Madtsansa.
“Saya selalu bangga dengan MTs Negeri 1 Banjarnegara. Terima kasih, telah terus berjuang mendidik putra-putri Banjarnegara menemukan bakat dan minatnya sehingga lahir prestasi demi prestasi yang tentu saja membawa nama baik Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara,” ucap Karsono.
Lebih lanjut Dr. Karsono menyampaikan motivasi kepada seluruh orang tua wali peserta didik MTs Negeri 1 Banjarnegara.
“Mendidik anak adalah investasi jangka panjang. Sangat panjang bahkan hingga ratusan tahun. Buah dari kita mendidik anak-anak kita saat ini akan dinikmati oleh anak cucu dan keturunannya nanti. Jadi panjenengan semua sudah tepat, bibit unggul yang dimiliki telah ditanam di lahan subur ini, MTs Negeri 1 Banjarnegara. Dan agar tumbuh dengan baik maka harus terus dirawat dengan baik. Insya Allah akan berbuah manis, anak-anak kita menjadi anak Soleh Soleha yang cerdas dan berprestasi,” imbuhnya.
Yatiman selaku kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kakankemenag serta seluruh orang tua wali.
“Terima kasih rawuhnya kepada Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara dan ibu Bapak orang tua wali yang telah memercayakan MTs Negeri 1 Banjarnegara sebagai tempat belajar, tempat mengembangkan bakat dan minat putra putrinya.” Ungkap Yatiman.
“Bismillah, dengan dukungan dari ibu bapak orang tua wali peserta didik kami akan berjuang bersama dalam memaksimalkan potensi seluruh siswa sesuai dengan bakatnya masing-masing, insya Allah kami amanah,” lanjutnya.
Sementara itu Sumarna, ketua komite MTs Negeri 1 Banjarnegara menyampaikan bahwa rapat pleno komite sejatinya adalah rapat koordinasi antara komite dan orang tua wali peserta didik.
“Rapat pleno adalah ajang koordinasi madrasah melalui pengurus komite dengan orang tua wali peserta didik perihal upaya-upaya yang akan diprogramkan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Dengan berkoordinasi maka akan ketemu kesepakatan yang akan diterima kedua belah pihak.” Ucap Sumarna.
“Semoga kesepakatan ini akan membawa keberkahan sehingga mengantarkan seluruh siswa siswi MTs Negeri 1 Banjarnegara semakin soleh dan soleha,” lanjut Sumarna kepada tim warta Madtsansa.
Pelaksanaan rapat pleno komite MTs Negeri 1 Banjarnegara turut dimeriahkan dengan penampilan siswa-siswi Madtsansa.(Lin/La)







