Banjarnegara – Gelaran Smart Indonesia Olympiad yang dilaksanakan pada Jumat, (8/7) kembali menguatkan capaian emas Airinacitra Prodelviva, salah satu siswa kelas VIII unggulan riset MTs Negeri 1 Banjarnegara.
Kembali menyumbangkan medali emas dalam mata pelajaran PPKn, Airinacitra seolah tak kenal lelah dalam berpayah meningkatkan prestasi madrasah. Hampir setiap akhir pekan, berbagai medali berhasil ia dapatkan lewat keikutsertaannya di banyak kompetisi online.
Bersama 15 temannya, Airinacitra menambah koleksi medali Madtsansa lewat mapel PPKn. Ditemui tim Warta Madtsansa melalui pesan WhatsApp, Airinacitra mengaku sudah sangat menikmati salah satu pembiasaan di Madtsansa yaitu berpartisipasi dalam berbagai event perlombaan online.
“Alhamdulillah setahun di Madtsansa saya sudah bisa menikmati banyak pembiasaan di sana yang salah satunya adalah berpartisipasi dalam mengikuti perlombaan-perlombaan online. Sebuah kegiatan yang sangat mudah diikuti dan membuat saya terpacu untuk terus belajar,” tulis Airinacitra.
Ia juga menambahkan bahwa dengan berulang kali membaca soal, secara tidak langsung ia telah belajar karena terkadang ada soal yang mirip dengan sebelumnya.
Sementara menurut Siti Masruroh selaku guru pembimbing mata pelajaran PPKn, Airinacitra memang salah satu siswa yang tidak pernah absen dalam setiap kompetisi online yang ditawarkan.
“Betul, Mba Airinacitra memang sangat rajin dan telaten dalam mengikuti event. Bahkan bisa diamati kan, ia hampir selalu berhasil mendapatkan medali emas. Luar biasa…,” ungkap Siti Masruroh di ruang guru. (Fy/ak)