BJB Sosialisasikan Program Unggulan untuk Guru dan Pegawai MTs Negeri 1 Banjarnegara

Banjarnegara (Humas) – Dalam rangka memberikan kemudahan layanan finansial kepada para tenaga pendidik dan kependidikan, Bank Jabar Banten (BJB) berkesempatan melakukan sosialisasi program unggulan kepada seluruh guru dan pegawai MTs Negeri 1 Banjarnegara. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (1/11) bertempat di aula madrasah bersamaan dengan agenda rapat dinas bulanan. Hadir sebagai pembicara, tim marketing BJB yang terdiri atas Chika, Fiki dan Mega.

Acara dimulai tepat pukul 13.00 WIB dipandu oleh Linara, wakil kepala urusan humas. Kepada tim warta Madtsansa Kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara H. Yatiman mengapresiasi kehadiran tim BJB yang telah meluangkan waktu untuk memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai produk-produk perbankan yang relevan bagi tenaga pendidik.

“Saya sangat mengapresiasi kehadiran tim BJB dalam kegiatan kita hari ini. Saya harap informasi yang disampaikan dapat membantu para guru dan pegawai dalam mengelola keuangan, khususnya dalam hal simpanan masa depan dan pembiayaan,” ujar H. Yatiman dalam sambutannya.

Tim BJB kemudian mulai memaparkan program-program unggulan mereka yang dapat dimanfaatkan oleh guru dan pegawai, seperti produk kredit multiguna, deposito dengan bunga kompetitif, serta simpanan pelajar untuk anak-anak sekolah. Chika sebagai pemateri utama menjelaskan secara rinci manfaat dan kemudahan masing-masing produk.

“Kami berharap bapak dan ibu guru dapat memanfaatkan fasilitas yang kami tawarkan, mulai dari kredit untuk kebutuhan mendesak, deposito untuk perencanaan masa depan, hingga simpanan pelajar yang dapat membantu membentuk kebiasaan menabung sejak dini,” jelas Chika.

Paparan tersebut disambut antusias oleh peserta rapat dinas. Terlihat dari munculnya pertanyaan yang diajukan, salah satunya datang dari Agustina Dewi Merdekawati, guruBahasa Inggris Madtsansa yang menanyakan tentang fasilitas simpanan pensiunan.

“Saya tertarik dengan deposito dan simpanan untuk masa pensiun. Apakah ada program khusus dari BJB yang bisa membantu kami merencanakan dana pensiun dengan lebih terstruktur?” tanya Agustina Dewi.

Menanggapi hal ini, Sari dari tim BJB menjelaskan bahwa pihaknya memiliki produk simpanan yang dikhususkan untuk persiapan pensiun, dengan bunga tetap serta fitur otomatis pemotongan gaji setiap bulan.

Selain itu, Sumiyati, guru IPA Madtsansa juga menanyakan mengenai kemudahan pembukaan simpanan pelajar bagi anak-anak.

“Apakah pembukaan rekening simpanan pelajar bisa dilakukan secara kolektif oleh pihak sekolah?” tanya Sumiyati.

Alya menjawab bahwa pihak BJB siap bekerja sama dengan sekolah dalam membuka layanan simpanan pelajar secara massal, termasuk akses fasilitas edukasi literasi keuangan bagi siswa.

Kepala Tata Usaha MTs Negeri 1 Banjarnegara, Aida Wachdah Hikmawati turut memberikan tanggapan positif atas kegiatan ini. Menurutnya, sosialisasi semacam ini sangat bermanfaat bagi guru dan pegawai dalam meningkatkan literasi keuangan sekaligus memberi alternatif solusi dalam pengelolaan dana pribadi.

“Dengan adanya penjelasan langsung dari pihak bank, guru dan pegawai dapat lebih memahami hal-hal teknis yang selama ini mungkin belum didapatkan secara mendalam. Semoga ke depan layanan seperti ini terus berlanjut,” ujar Aida.

Kegiatan sosialisasi berlangsung interaktif selama 45 menit, diakhiri dengan sesi tanya jawab dan pemberian door prize bagi para peserta yang aktif bertanya. Antusiasme terlihat jelas dari ekspresi guru dan pegawai yang tampak puas mendapatkan informasi baru sekaligus kesempatan memenangkan hadiah menarik.

Chika menutup sesi sosialisasi dengan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan antusiasme yang diberikan.

“Kami sangat senang bisa berbagi informasi kepada bapak ibu semua. Semoga kerja sama antara BJB dan MTs Negeri 1 Banjarnegara ini bisa terus berlanjut, khususnya dalam mendukung kebutuhan finansial para pendidik,” tuturnya.

Dengan selesainya sesi sosialisasi, rapat dinas dilanjutkan dengan agenda utama lainnya. Kehadiran BJB menjadi nilai tambah bagi kegiatan rapat dinas kali ini, memberikan wawasan baru bagi guru dan pegawai dalam mengatur keuangan secara lebih bijak dan terencana. (Lin/La)

Skip to content