Guru MTsN 2 Banjarnegara Tingkatkan Kompetensi dengan Mengikuti Olimpiade Guru PAI Nasional

Banjarnegara – Menjadi guru tidak hanya sekedar mentransfer ilmu ke peserta didik. Namun dituntut lebih meningkatkan kompetensi profesional dan pedagogi guna meningkatkan mutu pendidikan.

Salah satu cara mengukur kemampuan profesionalisme dan pedagogi, guru dapat mengikuti berbagai macam lomba atau olimpiade baik di tingkat daerah/lokal, regional maupun tingkat nasional. Seperti dilakukan Siswo Purnomo, guru Bahasa Arab MTsN 2 Banjarnegara.

Guru yang akrab di sapa Pak Sis ini pada Jumat (29/04) lalu berhasil mendapatkan perak pada ajang Kompetisi Ramadlan Olympiad 1443 H. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Oase Edukasi ini diikuti oleh seribu guru seluruh Indonesia.

“Mengikuti Kompetisi Ramadlan Olympiad 1443 H bukan untuk mencari juara, namun sebagai ajang mengukur kemampuan diri utamanya mengukur kemampuan profesionalisme dan pedagoginya,” ujar Siswo Purnomo.

Menurut Siswo Purnomo Kompetisi Ramadlan Olympiad 1443 H sangat bagus diikuti oleh guru SMP/MTs dan jenjang SMA/sederajat mengingat kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan. Siwo mengaku soal-soal yang ada sangat bagus dan berkualitas.

“Soal-soalnya sangat bagus dan berkualitas sekali, dalam pengerjaannya sangat tepat waktu jika terlambat sedikit saja tidak bisa masuk, mirip-mirip dengan Ujian Nasional,” tambahnya.

Dalam Ajang Oase Edukasi ini tidak hanya memperlombakan bidang PAI saja, tetapi bidang-bidang yang lain. Menurut laman Oase Edukasi my.oaseedukasi.id pada minggu mendatang akan dilaksanakan Festival Olimpiade Hari Kebangkitan Nasional (FHOKN) 2022 untuk guru dan siswa dengan berbagai ajang. (sp/ak)

Bagikan :
Translate »