Banjarnegara – Di hari ke-dua, Selasa (21/06) pelaksanaan Class Meeting lomba paduan suara antar kelas telah sukses dilaksanakan. Bertempat di Aula MTs Negeri 2 Banjarnegara, sebanyak 20 kelompok paduan suara yang terdiri dari kelas 7 dan 8 dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut.
MTs Negeri 2 Banjarnegara telah memiliki lagu Mars yang apik, dan menggugah semangat untuk bangga serta menumbuhkan rasa cinta terhadap madrasah.
Waka Kesiswaan MTs Negeri 2 Banjarnegara mengungkapkan salah satu cara agar Mars MTs Negeri 2 Banjarnegara terpatri dibenak peserta didik, maka kita mengadakan lomba paduan suara pada kegiatan class meeting akhir tahun pelajaran ini.
“Pelaksanaan lomba paduan suara dikomandoi oleh Ruswati Yani dengan dibantu oleh Titin Almiatun sebagai pemandu jalannya perlombaan tersebut. Lomba ini melibatkan 3 Juri yang telah berpengalaman didunia tarik suara. Mereka yang terdiri dari, Devana Intan sang pencipta lagu, Siti Nurfaidah, dan Hengki berusaha menilai peserta lomba secara adil dan objektif,” ungkap Farida
Mars MTs Negeri 2 Banjarnegara diciptakan oleh Devana, Guru Seni Budaya. Membuat mars tentunya bukan perkara yang mudah, karena lagu mars menunjukkan identitas, jati diri dengan dinyanyikan penuh semangat. Pemilihan nada lagunya pun berbeda dengan lagu lain secara umum. “Pada lomba ini banyak peserta yang tone serta pitchnya masih berantakan, memang butuh latihan dan konsentrasi dalam menyanyikan mars secara bersama-sama.” Ungkap Devana.
Hengki menambahkan, “Ternyata dari 20 peserta lomba paduan suara sangat beragam penampilan yang disuguhkan. Mungkin persiapan mereka yang kurang, jadi banyak juga kejadian lucu pada saat lomba. Baik dari segi gerakan, nada, bahkan ada yang belum hafal turut maju ke depan. Tapi tidak sedikit juga yang bagus perform-nya”.
“Memang agak sulit nada yang ada. Siswa harus cermat mengambil nada. Ketika dirigen salah mengambil nada, yang lain pun akan ikut salah.” Tutup Nurfaidah. (hf/ak)