Kemenag Banjarnegara Raih Penghargaan Sebagai Wajib Pajak Instansi Penyampai Laporan SPT Tahunan Terbaik

Banjarnegara (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara meraih penghargaan sebagai wajib pajak Instansi Pemerintah Dengan kepatuhan Pelaporan SPT Tahunan Terbaik Pada Tahun Pajak 2023 dari Kantor Wilayah DJP Jawa Tengah 2. 

Kasubbag TU, pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten banjarnegara, H. Zahid Khasani yang mewakili kepada Kantor menerima penghargaan ini secara langsung dari Kepala Kanwil DJP, Slamet Sutantyo di Aula KPP Pratama Purbalingga, (10/7/2024)

Zahid Khasani dalam kesempatan ini mengucapkan banyak terima kasih kepada ASN pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara yang telah tanggap dan cepat dalam melaporkan SPT Tahunannya

“Pelaporan SPT Tahunan ini kan paling akhir tanggal 30 April 2024, Bulan Maret sudah kami instruksikan kepada seluruh ASN untuk melaporkan SPT Tahunannya, kami pantau terus sampai seluruh ASN menyampaikan SPT Tahunannya,” ucapnya

(Piagam Penghargaan Wajib Pajak Instansi Pemerintah dengan Kepatuhan Pelaporan SPT Tahunan Terbaik)

Dengan kerjasama dan saling koordinasi yang baik, akhirnya Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara meraih penghargaan ini, Lebih lanjut Zahid menambahkan bahwa di Kemenag Banjarnegara ada sekitar 900 ASN, seluruhnya wajib menyampaikan SPT, hanya kepada Kantor saja yang tidak, karena yang disampaikan kepala Kantor Wajib adalah LKHPN (laporan Kekayaan Harta Penyelenggara Negara)

“Semoga dengan raihan piagam ini, Kantor kita bisa semakin tertib dalam administrasi dan bisa transparan dalam pengelolaannya sehingga bisa meminimalisir atau bahkan meniadakan tindak kecurangan,” imbuhnya

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara, saat dihubungi Tim Humas disela-sela kesibukannya menghadiri Utsawa Dharmagita di Surakarta memberikan apresiasi kepada ASN atas raihan penghargaan ini.

“Kerja-kerja kita sudah sesuai jalur dan tertib, semoga piagam penghargaan ini menjadi awal kita meraih penghargaan predikat Satuan Kerja Berzona Integritas di akhir tahun nanti,” harapnya.  (AK)

Skip to content